/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бангкок готовится к наводнению

Новости
//
17:19, 22 октября 2010
//
968
Таких сильных наводнений в Таиланде не наблюдалось уже более 50 лет

Тайский департамент предотвращения катастроф сообщает, что за последние 10 дней от наводнений погибло 15 человек, а столицу это стихийное бедствие также может затронуть из-за поднятия уровня воды в реке Чао Прайя.

К настоящему времени гибель людей зарегистрирована в восьми провинциях, а наиболее пострадавшей от наводнения называется провинция Накхон Ратчасима. Таких сильных наводнений в Таиланде не наблюдалось уже более 50 лет, пишет тайская газета «Паттайя Дэйли Ньюс».

От тропических ливней и наводнений пострадала уже 21 провинция, но Бангкок пока остается незатронутым. Однако жители столицы предупреждены об ожидающемся подъеме уровня воды в реке Чао Прайя в течение 24-26 октября.

Пока Чао Прайя справляется со сбросом вод с севера, и ни один населенный пункт здесь не пострадал. Тем не менее ситуация должна находиться под постоянным контролем.

Учитывая реальную опасность затопления некоторых районов, столичная администрация распорядилась закрыть все 157 шлюзов на каналах, а все 157 насосных станций были срочно протестированы и подготовлены к работе.

Возведенные на участке реки Чао Прайя протяженностью в 77 километров защитные дамбы высотой 2,5 метра должны помочь справиться с излишками воды, а там, где этих сооружений нет, для защиты от наводнения широко применяются мешки с песком.

"Новый Регион"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×