НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Германия погружается в воду. В результате наводнения погиб один человек

Евразия // 10:54, 10 января 2011 // 1747
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", более 30 населенных пунктов, расположенных вдоль реки Мозель между городами Кобленц и Трир, пострадали от сильного наводнения в результате разлива реки Мозель, погиб один человек.

По данным СМИ, во власти стихии оказались районы между городами Кобленц и Трир, наибольший удар водных потоков пришелся на город Целль.

Сообщения о первых жертвах пришли из германской земли Баден-Вюртемберг. Сотрудники спасательных служб извлекли из воды тело 50-летнего мужчины. Власти предполагают, что он выпал из байдарки и не смог забраться обратно в лодку из-за сильного течения реки.

Также есть информация о пропаже еще как минимум трех человек в городах Ремс и Вайблинген, однако пока не известно о том, когда именно произошли эти трагические инциденты.

Наводнение из-за обилия талого снега и дождей угрожает многим городам Германии и, в первую очередь, северо-западным районам страны. Власти немецких городов уже несколько дней ведут активную подготовку для предотвращения наводнений в городах, стоящих на реках Рейн и Мозель.

Ожидается, что в ближайшее время в крупных рейнских городах Кельне и Дюссельдорфе вода достигнет отметки в 9 метров. Власти городов готовятся встретить напор воды, все спецслужбы приведены в состояние готовности.

Город Кобленц на Мозеле также готовится к наводнению. Здесь в воскресенье прекращена навигация. Уже в середине дня воскресенья уровень воды в Кобленце достиг отметки в 8,3 метра, власти готовятся к притоку воды в первой половине недели.

Рейн - одна из крупнейших рек не только в Германии, но и в Западной Европе. Ее длина составляет более 1,2 тысячи километров, максимальная глубина - около 25 метров. Длина реки Мозель составляет почти 250 километров.



системы отопления