/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Пётр Порошенко удовлетворён выборами в Парламент Украины

Пётр Порошенко удовлетворён выборами в Парламент Украины

Политика
//
01:03, 27 октября 2014
//
946

По информации ИА "ТИРАС”, первые, пока ещё не точные результаты парламентских выборов в Украине, вызвали положительную реакцию президента Петра Порошенко.

В контексте этого, предлагаем вниманию нашей аудитории экспертное мнение аналитиков "Соин-Центра”:

"Положительная реакция главы Украины вполне объяснима - на этих выборах убедительную победу одержали проевропейские силы. В общем ряду прошедших в парламент партий только "оппозиционный блок" может считаться оппонентом действующей власти. Другие победители выборной гонки практически единогласно поддерживают курс страны на евроинтеграцию и вступление в НАТО.

Таким образом, в реализации своей внешней и внутренней политики Пётр Порошенко может опереться на уверенное парламентское большинство. Радует главу государства и тот факт, что названный его именем избирательный блок, занял первое место. В любом случае, это свидетельствует о том, что у Петра Порошенко, несмотря на серьёзные социальные потрясения, по-прежнему высокий личный рейтинг.

Конечно головной болью власти в парламенте будет "оппозиционный блок”, но его голосов явно не достаточно для того, чтобы заблокировать законодательные инициативы президента. При всём при этом новый парламент будет очень сложным инструментом, так как в его состав вошли сильные политические лидеры, которые вольно или невольно будут раскачивать его устойчивость, борясь за повышение собственных рейтингов.

Также будет звучать и внешняя критика Парламента, основывающаяся на том, что его избирала не вся страна. Но это не будет иметь существенных последствий с учётом того, что Президент, Правительство и Верховная Рада будут нацелены на реализацию общего курса, включающего в себя евроинтеграцию во внешней политике и либерально-демократические реформы - во внутренней.

Таким образом, на какое-то время в Украине установится устойчивая модель власти. Как этим распорядится Пётр Порошенко, мы увидим в обозримом будущем".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×