/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Киевский суд постановил экстрадировать Дмитрия Соина в Молдову

Киевский суд постановил экстрадировать Дмитрия Соина в Молдову

Политика
//
17:33, 25 августа 2014
//
2996
ИА "ТИРАС" сообщает о задержании в Киеве гражданина Российской Федерации, депутата Приднестровского Парламента, лидера Союза приднестровцев Украины Дмитрия Соина. Сегодня в его отношении состоялся суд по делу, возбужденному властями Молдовы в 2004 году. Отметим, что в то время он занимал одну из руководящих должностей в Министерстве Государственной Безопасности Приднестровья. 

Председатель "Союза приднестровцев Украины" по решению Киевского суда должен быть доставлен в Республику Молдову по запросу Генеральной прокуратуры Молдовы. Известно, что Дмитрий Соин не скрывался от правосудия и вел активную жизнь в Украине.
Вместе с тем, Дмитрием Соиным было подано прошение о предоставлении ему в Украине статуса беженца. Согласно законодательству Украины в течение 40 дней может быть принято решение о его экстрадиции или положительного решения по предоставлению ему политического убежища.
Напомним, что 23 августа около 7:30 Дмитрий Соин был задержан на киевском вокзале сотрудниками МВД Украины при выходе из поезда "Москва-Киев". До настоящего времени он уже трое суток находился в изоляторе временного содержания №1 г. Киев.
ИА "ТИРАС" продолжит следить за развитием ситуации.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×