/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Футболисты "Динамо" обыграли подмосковные "Химки" в матче Кубка России

Спорт
//
14:11, 1 ноября 2012
//
479

Московское "Динамо" добилось победы в матче 1/8 финала Кубка России по футболу, переиграв "Химки".

Встреча, проходившая на "Арене Химки" в среду, завершилась со счетом 2:1 в пользу динамовцев. На гол Владимира Соболева (55-я минута) подопечные Дана Петреску ответили точными ударами Кевина Кураньи (82-я минута) и Андрея Панюкова (87-я).

Матч начался классически: находящаяся в кризисе более классная команда премьер-лиги пыталась доминировать над менее классной. "Химки" же действовали от обороны, но до тех пор, пока не поняли, что "Динамо" не слишком быстро перестраивается на оборонительные действия и не склонно играть особо плотно. Спустя 10 минут выделявшийся в подмосковной команде полузащитник Леван Гвазава дважды пристреливался из пределов штрафной Антона Шунина в результате первых вылазок "Химок". Спустя двадцать - один из аутсайдеров Футбольной национальной лиги (ФНЛ) пытался наладить контроль мяча, и это ему порой удавалось. Но на 35 минуте "Химки" едва не "привезли" гол в свои ворота: Кураньи статично сместился с левой бровки в центр, нанес несильный удар по воротам, голкипер соперника Илья Гаврилов отбил мяч перед собой. Правда, добивание того же Кураньи страж ворот выдержал. Под самый занавес тайма Якоб Янчер выполнил штрафной, мяч пролетел рядом с ближней "девяткой".

Первая половина встречи также была отмечена ставшим традиционным удалением главного тренера динамовцев Дана Петреску. Румынский специалист вновь чрезмерно выплеснул эмоции после решений арбитров. Во второй половине матча тренер "Динамо" руководил командой с трибуны.

Второй тайм начался с увеличения темпа на поле, но на качестве футбола это толком не сказалось. "Химки" чувствовали себя свободнее, нежели на старте встречи, и на 55-й минуте подача с фланга в центр динамовской штрафной Валентина Филатова завершилась голом принадлежащего "бело-голубым" Соболева. У "Динамо" игра не клеилась, нервы стали сдавать даже у Кураньи, демонстративно пульнувшего мяч на трибуны после того, как судья ошибся в определении аута. Впоследствии немец едва не замкнул головой низкую подачу бывшего химчанина Никиты Чичерина, но оказался неточен. И все же на 82-й минуте серия попыток занести мяч в ворота Гаврилова увенчалась результативным ударом Кураньи с метра. А через четыре минуты чистый выход один на один с голкипером вышедшего на замену Андрея Панюкова завершился победным голом "Динамо".

В 1/4 финала динамовцы сыграют против махачкалинского "Анжи".

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×