/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховный Совет, вперед, за яркими победами!

Спорт
//
10:41, 9 сентября 2011
//
979

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, стартовала VII cпартакиада сотрудников исполнительных и законодательных органов власти. По традиции торжественная церемония открытия соревнований прошла на республиканском стадионе. В приветствиях спортсменам-любителям желали прекрасного настроения, красивых и заслуженных побед. «Верховный Совет не впервые принимает участие в Спартакиаде, а в год, посвященный здоровью, это особенно актуально. Верховный Совет пропагандирует развитие спорта и занятие спортом в нашей республике», – сказал Руководитель Аппарата Верховного Совета Алексей Пакулич.

Гимн, поднятие флага, шествие команд – к заветной цели стать лидерами в общем зачете стремятся капитаны сборных.

Сменив привычные пиджаки, галстуки на удобную спортивную форму, госслужащие, работники горрайсоветов и депутаты личным примером наглядно демонстрируют уважение к физической культуре и спорту. Их пример – другим наука. Лозунг каждого из участников спартакиады – «Быть в спорте и жить со спортом!».  «Мы стремимся к победе, но понимаем, что есть еще моменты, над которыми предстоит работать, мы стараемся не подвести коллектив. Уверен, что у нас все впереди! – отметил Анатолий Янак, главный специалист Комитета Верховного Совета по вопросам общественных объединений. – Соглашусь и с мнением, что в спорте главное не победа, а участие. Желаю всем успешных выступлений!»

Программа спартакиады включает состязания в десяти видах спорта, в течение трех дней командам «быстрых, смелых и выносливых» предстоит бороться за звание лучших в легкой атлетике, дартсе, шахматах, настольном теннисе, волейболе. «Я второй год подряд принимаю участие в Спартакиаде. Надеюсь, что в соревнованиях по дартсу мы опять займем призовое место», – отметила Татьяна Рудковская, начальник отдела Комитета Верховного Совета по законодательству.

За напряженной борьбой на спортивных аренах следили верные болельщики. Они радовались и сопереживали коллегам по цеху.

Первый день состязаний был насыщен зрелищными и захватывающими поединками. Так сразу и не скажешь, что на спортивных площадках не профессиональные спортсмены, а юристы, экономисты, финансисты, педагоги. Накал спортивных страстей и неподдельный азарт не уступал олимпийским турнирам. Спортивную честь своих организаций самоотверженно отстаивали самые активные сотрудники. «Соревноваться тяжело, достойные соперники. И я считаю, что мы достойно представим в очередной раз дух соревнования и целеустремленности к победе», – говорит главный специалист Комитета по вопросам АПК Игорь Трифонов.

Главная интрига спартакиады состоится в субботу, за пальму первенства команды сразятся в конкурсе по перетягиванию каната. Кубки и грамоты уже скоро обретут новых владельцев. «Представители всех органов государственной власти на данных соревнованиях еще раз показали, что они бодры, сильны и готовы заниматься спортом, – сказал депутат Верховного Совета Григорий Дьяченко. – Я желаю, чтобы квалификация любительская сравнялась с профессиональной и любовь к здоровому образу жизни передавалась другим!».

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×