НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Кузук: «Состязания проходили в атмосфере соперничества и конкуренции при дружеском, уважительном отношении участников, друг к другу»

Спорт // 10:07, 12 октября 2011 // 1773

Руководитель республиканского благотворительного фонда «Мир равных возможностей» в интервью ИА «Лента ПМР» Дмитрий Кузук рассказал о спартакиаде среди инвалидов всех категорий.

 

День города Бендеры - праздник массовых гуляний, ярмарок, разнообразных мероприятий, одно из них Спартакиада среди инвалидов всех категорий. Спортивное мероприятие стартовало в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Флоаре». В 10-00, на открытии Спартакиады присутствовали 26 инваспортсменов из г. Бендер , г. Тирасполя и г. Дубоссар. Организатором спортивного праздника выступил СРКИ «Воля». Участников приветствовал Главный судья соревнований Губа Николай. Он поздравил участников спартакиады с праздником и пожелал удачи, также на торжественном открытии Спартакиады присутствовал  Председатель СРКИ «Воля» Ставер Гергий, он выразил искреннюю признательность всем участникам за активную жизненную позицию и дал старт, начала Спартакиады. В программе Спартакиады – соревнования настольному теннису( спортсмены с ПОДА и с нарушением зрения), шахматы, шашки ( спортсмены с нарушением зрения. Состязания проходили  в атмосфере соперничества и конкуренции при дружеском, уважительном отношении участников, друг к другу. По результатам прошедшей Спартакиады можно сказать, что в соревнованиях по:

 шашкам (спортсмены с нарушением зрения):

  первое место -  Урсу Владимир;

  второе место- Стольниченко Сергей;

  третье место- Паскальный Алексей

шахматы (спортсмены с нарушением зрения):

  первое место – Гросу

       настольный  теннис (1-5 класс, ПОДА):

  первое место - Кузук Дмитрий ;

  второе место - Лавров Дмитрий; 

  третье место - Моор Андрей.

       настольный  теннис (6-10 класс, ПОДА):

  первое место- Абраш Дмитрий;

  второе место- Мирошников Валентин;

  третье место – Бордан Олег.

      настольный  теннис (спортсмены с нарушением зрения):

  первое место- Заим Валерий;

  второе место- Флоря Виталий;

  третье место – Чумак Николай.

        Отрадно отметить, что бендерские спортсмены колясочники, в командном

        зачете обошли Тираспольских спортсменов тем самым, преподнесли подарок

        городу заняв по количеству набранных очков первое место. В целом спортивный праздник удался, немного уставшие, но довольные спортсмены разъехались по своим городам, чтобы тренироваться, оттачивать свое мастерство для  достижения  новых вершин.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»