/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Шериф» вышел победителем молдавского «Эль Класико» и стал лидером чемпионата

Спорт
//
10:13, 9 августа 2011
//
734

Как сообщает ИА"Лента ПМР" со ссылкой на информагентство "Новый Регион", в  рамках третьего тура в Тирасполе лицом к лицу сошлись самые титулованные клубы Молдавии ФК «Шериф» и ФК «Зимбру». Победителем молдавского «Эль Класико» стала приднестровская команда – 2:1.
«Шериф» открыл счет уже на первой минуте – размашистая атака хозяев завершилась не сильным, но точным ударом со «второго этажа» африканца Бенджамина Балимы. Серию ошибок в этом эпизоде совершили защитники «Зимбру». «Давно не видел, чтобы матч начинался с такого ляпа, – недоумевал после финального свистка тренер «зубров» Сергей Строенко. – Этот гол нарушил структуру нашей игры».

В первом тайме игра шла на встречных курсах с множеством опасных моментов. Хозяева не раз могли увеличить преимущество, однако, их завершающим ударам не хватало точности. А незадолго до перерыва кишиневцы едва не сравняли счет – «Шериф» спас болгарский голкипер Владислав Стоянов, отразивший удар головой в упор Антона Ковалевского.

Во второй половине матча желто-черные изменили тактику, уделив повышенное внимание обороне своих ворот. Впрочем, это не помешало им забить второй гол. На 82-й минуте игрок молодежной сборной Молдавии Анатолий Кептине великолепным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в дальний от вратаря угол впритирку со штангой.

«Зимбру» бился до конца, но гостей хватило лишь на гол с пенальти, забитый их лучшим бомбардиром Олегом Моллой на 92-й минуте.

Победив со счетом 2:1, «Шериф», пока со стопроцентным результатом – 3 победы в трех играх – единолично возглавил турнирную таблицу с запасом в два очка. «Раз мы выиграли, значит, мы сильнее, – заявил голкипер победителей Стоянов.  Мы решительно настроены исправить большую ошибку прошлого сезона и вернуть чемпионский титул в Тирасполь».

Наставник «Шерифа» белорус Виталий Рашкевич на послематчевой пресс-конференции отметил важность быстрого гола, после которого его команда сделала ставку на контратаки. «Считаю, что получилась очень интересная игра, которая должна была понравиться нашим болельщикам», – добавил он. На главном матче тура присутствовало около трех тысяч зрителей.

Кроме «Зимбру», первые очки в чемпионате потерял чемпион минувшего сезона – кишиневская «Дачия», которая в домашнем матче сыграла вничью с «Тирасполем» – 1:1. Оба мяча были забиты в первом тайме. На гол ветерана «даков» Геннадия Орбу гости ответили точным ударом своего новичка Александра Гросу – тезки еще одного футболиста, уже выступающего за ФК «Тирасполь».

В других матчах «Милсами-Урсидос» дома взял верх над «ЦСКА-Рапидом» (3:1), «Академия-УТМ» и «Нистру» в Кишиневе сыграли по нулям, а «Олимпия» в родных стенах сенсационно уступила «Сфынтул Георге» – 1:2.

В воскресенье в заключительном поединке третьего тура «Искра-Сталь» в Рыбнице со счетом 3:0 выиграла у «Костулен». Дубль Евгения Городецкого позволил «металлургам» – обладателям Кубка Молдавии – одержать первую победу в сезоне и переместиться с предпоследнего места в середину турнирной таблицы. (Фото ФК «Шериф»)

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×