/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«СДЮШОР-ПРОРЫВ» усиленно готовится к старту нового футбольного сезона

Спорт
//
11:41, 19 июля 2011
//
1166

В рамках подготовки к Чемпионату Молдавии по футболу среди женщин, тираспольская команда «СДЮШОР-ПРОРЫВ» завершила первый этап сборов. На протяжении трех недель коллектив размещался в спортивно-оздоровительном лагере «Спартак» в Кицканском лесу. Ежедневно команда проводила по 2 тренировки. Хорошая погода и свежий воздух благоприятно влияли на этот процесс, а отдаленность от городской суеты позволила девочкам сосредоточиться и сконцентрироваться непосредственно на самоподготовке. Занятия были направлены на совершенствование тактико-технических действий, поэтому девочки работали в основном с мячом. Но о физической подготовке тоже не забывали – часть вечерних тренировок посвящалась силовым упражнениям.

Во время пребывания на сборах был проведен небольшой футбольный турнир. Помимо команды «СДЮШОР-ПРОРЫВ» в лагере проводили свои тренировки борцы, боксеры, гребцы и шахматисты.


Напомним, что ранее в  Бендерах на стадионе «Шелковик» состоялась товарищеская встреча женской футбольной команды «СДЮШОР-ПРОРЫВ» и объединенной сборной США, Канады, Испании и Северной Ирландии. Уровень подготовки зарубежных спортсменок намного выше. И как итог, победа гостей со счетом 4:0. Комментируя игру своих подопечных, тренер команды Виктор Сеник, сказал следующее: «Хотя счет огромный,  не стоит сравнивать команду Тирасполя со сборной  четырех стран.  Тем более  что возраст наших девочек 16-17 лет, а девочки, которые приехали к нам играть - от 20 до 23. Таким образом,  возрастная разница 5 лет сказывается на профессионализме,  игровом  опыте и спортивной закалке.  Естественно, что у иностранных  соперниц их больше, и это одна из основных критерий поражения приднестровской женской команды.  Скажу откровенно, по первому тайму я был очень доволен игрой наших девочек, потому что мы пропустили всего один мяч. Хотя угроз для их ворот мы не создавали, но в тоже время, мы не позволили соперницам вольготно себя  чувствовать.  До середины второго тайма счет этот сохранялся. Потом мы пропустили еще один гол.  Но у нас была 99-ти процентная атака, когда мы могли осуществить взятие ворот, но не хватило совсем немного точности. Но атака была очень красивая, даже приезжие спортсменки нам аплодировали. Минут за 15 до конца встречи я полностью поменял состав, выпустил на поле игроков «дубля». Этим поступком   я  дал возможность девочкам поиграть с соперницами высокого уровня, набраться опыта. Они пропустили еще 2 гола и итог встречи  - 4:0. Но надо учитывать то, что во втором составе у нас играют девочки 13-14 лет».


Следует отметить и тот факт, что команда существует всего 2 года, но за это время уже добилась определенных успехов. В прошлом сезоне завоевала Кубок Молдавии среди женских команд.

Девочек постоянно приглашают в сборные стран соответствующих возрастов. Так, по окончании этих сборов,  Попова Ольга, Колесниченко Надежда, Боештяну Марина, Шаповаленко Анетта и Лобачева Татьяна будут отстаивать честь страны в отборочных матчах чемпионата Европы и Мира U-17.  Позже, выступать за команду до 19 лет поедут: Остапенко Виктория, Фомина Елена, Довгая Екатерина и Леськина Елена.


Коллектив сейчас испытывает большие трудности. Государство полностью перестало финансировать команду. В бюджете на развитие женского футбола средств не заложено. Встал вопрос о расформировании команды и снятии ее с участия в чемпионате. Однако, благодаря спонсорской поддержке  депутата Верховного Совета ПМР Дмитрия Соина и его Народно-Демократической Партии «ПРОРЫВ!»,  девушки вновь спокойно могут тренироваться и играть.

 

Прибывший на закрытие лагерных сборов заместитель председателя НДП «ПРОРЫВ» Александр Гореловский, обращаясь к команде, отметил важность и необходимость развития спорта и пообещал девочкам, что и впредь помощь команде будет осуществляться в полном объеме.

«Вчера у меня с Дмитрием Юрьевичем Соиным был разговор.  Мы очень долго говорили о нашей команде и вообще о развитии футбола, и  решили, что в любом случае мы будем помогать команде в том объеме, в котором это будет необходимо. Мы очень сильно заинтересованы в развитии спорта у нас в республике.   Мы  хотим, чтобы у нас росло сильное и здоровое молодое поколение. И мы не допустим, чтобы из-за отсутствия средств, команда не могла принимать участие в регулярном чемпионате»,  - в заключение сказал Александр Гореловский.

 

Соб. корр. ИА "Лента ПМР" Герман Марков.

 

На фото: Первый заместитель председателя НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский, тренер тираспольской  команды «СДЮШОР-ПРОРЫВ» Виктор Сеник, а также полный  состав женской команды

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×