/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Спорт – непременное условие социальной адаптации инвалидов», – Вячеслав Тобух

Спорт
//
12:06, 9 июля 2011
//
788

Как сообщает ИА "Лента ПМР"со ссылкой на пресс- службу  ВС ПМР, спорт – непременное условие социальной адаптации инвалидов, считают депутаты профильного парламентского комитета. Спорт в жизни людей с ограниченными возможностями занимает особое место. Это не просто реабилитация и форма социальной занятости, это преодоления и достижения не только в спорте, но и в жизни. Сегодня на заседании Комитета депутаты обсудили и рекомендовали пленарному заседанию поддержать поправки в некоторые законы республики, чтобы обеспечить бесперебойное финансирование оплаты труда тренеров-преподавателей.

В государственной политике развитие физической культуры и спорта среди инвалидов – безусловный приоритет. В настоящее время действует рассчитанная на четыре года целевая программа республиканского масштаба. Она предусматривает улучшение материально-технического оснащения спортивных центров инвалидов, клубов, строительство и реконструкцию стадионов и спортивных площадок. Денежные средства направляются на организацию и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий и участие инвалидов в международных турнирах.

Сегодня на заседании Комитета депутаты в совместной работе с представителями исполнительной ветви власти искали возможность перераспределения средств для того, чтобы обеспечить бесперебойное финансирование оплаты труда тренеров-преподавателей. «При расчетах разработчики программы допустили некоторые неточности, в результате чего с августа этого года тренерский состав мог бы остаться без заработной платы, а кадры в этой сфере очень сложно сформировать и удержать», – сказал председатель Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Вячеслав Тобух.

Выход из ситуации найден за счет переброски средств со статей целевой государственной программы.

Комитет данную законодательную инициативу рекомендует депутатскому корпусу к принятию сразу же в двух чтениях, чтобы «удержать людей, которые делают большое дело за бюджетную заработную плату».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×