НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вячеслав Тобух: Разнополюсные толкования в СМИ больше не найдут места

Новости // 11:23, 4 ноября 2008 // 2094
  
Вчера на очередном заседании парламентского комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ был рассмотрен ряд законопроектов, вносящих изменения и дополнения в действующие законы, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР.
 
Депутатами предложено ввести в правовое поле ПМР четкий и детальный механизм освещения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, уточняется порядок назначения и отстранения от должности главного редактора средств массовой информации, учрежденных президентом и Верховным Советом.

Законопроект разработан в целях обеспечения наибольшей объективности при освещении деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Предлагается установить обязанность муниципальных СМИ (как электронных, так и печатных) предоставлять возможность для выступления в них должностным лицам органов местного самоуправления.

«Надеюсь, что депутаты поддержат данные инициативы, и разнополюсные толкования тех или иных понятий в сфере СМИ не найдут больше своего места», - прокомментировал законопроект Вячеслав Тобух, председатель Комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ.

В числе обсуждаемых вопросов в первом чтении также был рассмотрен проект закона «Об утверждении Государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями в ПМР на период 2009-2013 гг.»

Программой определены концептуальные положения, основные направления и условия ее реализации, цели и задачи, объём финансирования и ожидаемые результаты.
Принятые Комитетом решения предложено рассмотреть на очередном пленарном заседании.