/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Боксеры выйдут на ашдодский ринг

Спорт
//
10:05, 16 сентября 2010
//
968
altВ последние дни праздника Суккот – 29, 30 сентября и 1 октября – в Ашдоде состоится международный чемпионат по боксу на призы муниципалитета Ашдода. Это третий турнир такого класса, который проводит мэрия, Управление спорта, Компания по культуре, городская секция  бокса и Федерация бокса Израиля. В соревнованиях примут участие около 70 спортсменов – кадетов (молодежь) и взрослых, представляющих спортивные клубы  Литвы, Украины, Словении, России, Молдавии, Израиля. По словам тренера Михаила Трахтенберга, одного из организаторов соревнований, в ближайшие дни свое участие должны подтвердить  спортсмены  Германии и Чехии.
- Я уверен, что турнир будет интересным, на нем выступят участники олимпийских игр, чемпионы Европы, - говорит Трахтенберг. – Израиль выставляет самую многочисленную команду – около 20 человек, молодежи и взрослых. От Ашдода выступят три спортсмена: Артур Златопольский, Сергей Чумаченко и Константин Снигур. Из других перспективных  спортсменов у нас будут участвовать Юсуф Абдельхани, боксер-тяжеловес, бронзовый призер чемпионата Европы, и  Роман Гатин, финалист чемпионата Европы среди юношей.  
Трехдневные соревнования будут проходить в спортивном зале Макифа Хет (район Йуд-Гимель). Билеты будут продаваться на входе, и их цена самая что ни на есть символическая – пять шекелей за ребенка и двадцать – за взрослого.
- Поскольку и цена низкая, и состав участников достаточно серьезный, то мы ожидаем, что и зрителей будет достаточно много, во всяком случае, все, кто интересуется этим видом спорта, такой турнир не пропустят, - говорит Трахтенберг. – Вообще, надо отметить, что Ашдод – единственный город в стране, который третий раз подряд проводит международные соревнования по боксу. Это, конечно, заслуга муниципалитета. Когда перед праздниками мне позвонил вице-мэр Борис Гитерман, и поинтересовался, как идет подготовка к соревнованиям, это было для меня полной неожиданностью. Во всяком случае, никто раньше из городских властей такого интереса не проявлял. Вообще, он нам очень помог с организацией этого турнира. Спасибо и городскому Управлению спорта под управлением Мики Розенберга – всю техническую сторону они взяли на себя. Я надеюсь, что власти и дальше будут идти нам навстречу, а если так будет – то и соревнования  станут регулярными и войдут в официальную турнирную сетку  мировых первенств. Сегодня наш турнир – в стадии становления, мы собираем все возрасты – и кадетов, и взрослых. Когда продвинемся – переведем его только во «взрослый разряд». Все можно осуществить, если есть поддержка города.  
Ашдодская городская секция бокса, возглавляемая Михаилом Трахтенбергом, много лет шла к заветной цели – организации турнира такого класса. Сегодня в секции работают три тренера, занимаются около шестидесяти спортсменов самых разных возрастов. Среди них есть участники и призеры международных турниров, и просто те, кто занимается в свое удовольствие, поддерживает здоровье и отличную спортивную форму.
Итак, открытие соревнований по этому - самого мужскому из всех видов спорта – состоится 29 сентября, в  18.00. Ждем болельщиков в спортивном зале Макифа Хет. Обещаем:  несмотря на исправно работающие кондиционеры, на ринге будет жарко!
 
Пресс-служба муниципалитета Ашдода
Инна Штейнберг
0526-711-085
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×