/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Божественная литургия в доме престарелых

Религия
//
16:08, 3 января 2013
//
1422


Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско -Дубоссарской епархии, 2 января, в день Предпразднства Рождества Христова, а также в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадского, дом престарелых с. Воронково Рыбницкого района в очередной раз принимал гостей из благочиния. Пятеро священнослужителей во главе с благочинным округа архимандритом Андреем (Ящишеным), совершили Божественную литургию, а матушки из женсовета, уже по доброй традиции, привезли насельникам богоугодного заведения духовную литературу, последний номер газеты "Духовный ларец”, рождественские подарки, среди которых были всевозможные сладости, свежая выпечка и фрукты.
Большинство присутствовавших на Литургии сподобились исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин, а тех, кто по состоянию здоровья уже не способен самостоятельно передвигаться, посетили в комнатах.
Все с нетерпением ждали приезда служителей Церкви Христовой, и поэтому очередное соприкосновение с таинствами, песнопениями, и просто с глазами и словами священнослужителей, было встречено с видимым невооруженным взглядом, благоговением и кротостью.
К сожалению, и в этот раз было отмечено, что не все дождались, когда стены дома престарелых вновь огласят церковные песнопения – кто-то отошел в мир иной. И на смену прошлым насельникам пришли новые, которые, впрочем, не с меньшим рвением стремятся избавиться от застарелых язв греха в своей душе, что таким тяжелым грузом лежат на всем их существе, заставляя чаще вздыхать, вспоминать прожитое, и изредка пускать слезу сожаления.
Обращаясь ко всем присутствующим, архимандрит Андрей (Ящишен) отметил, что несмотря ни на что, подобные встречи будут продолжаться и далее, и проходить преимущественно во дни постов, когда не только христианская, но и любая другая душа наиболее нуждается в духовном окормлении, когда она чувствует духовный голод и стремится его утолить молитвой, восхвалением Господа, Таинствами. Он также поздравил всех с наступающим Рождеством Христовым и пожелал здоровья телесного и душевного, взаимопонимания, радости и счастья быть всегда с Богом.
Находясь в подобных учреждениях, еще сильнее осознаешь всю скоротечность бренной человеческой жизни, и одновременно стараешься еще лучше принять в сердце учение о Жизни Вечной, в которой нет немощных, нет пожилых, нет плача и рыданий, нет боли, нет страданий, нет несправедливости и всякого нечестия. Пусть же после этого дня и те наши престарелые братья и сестры, которые совместно молились об отпущении грехов, еще на шаг приблизятся к спасению, впустив в свои сердца благую весть о грядущем Царствии Небесном.


Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×