НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Масленица в стенах Дома престарелых

Религия // 12:12, 23 февраля 2012 // 1166

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии,22 февраля женсовет Рыбницкого благочиния, при содействии благочинного Рыбницкого округа архимандрита Андрея (Ящишена) и протоиерея Феодора  Михалаки, провели благотворительную акцию в Доме престарелых с. Воронково Рыбницкого района.

В этот день матушки нашли возможность привезти насельникам заведения множество подарков, дабы те с радостными сердцами и чистыми душами вступили в Великий пост. Среди подарков были, в первую очередь, блины с медом, которые принято печь в эти дни, а также бананы и мандарины, сладости и свежая выпечка, теплые носки и многое другое, что, безусловно, должно несколько скрасить душевное одиночество бабушек и дедушек.

Все без исключения насельники Дома престарелых искренне благодарили гостей за теплое внимание и столь частые к ним визиты, а также просили приезжать почаще, дабы духовное окормление насельников заведения не прерывалось на сколь бы то ни было длительный срок.

В дни сплошной сырной седмицы нам следует вспомнить о тех, кто, возможно, нуждается в нашей помощи, особенно наших престарелых братьев и сестер во Христе, поскольку никто не знает, что принесет нам день грядущий... Так вспомним же, что в мире есть еще много тех, кто нуждается в нашей помощи, которая может заключаться даже и в добром слове, но произнесенном с любовью и смирением, так, что человек его услышавший, обязательно пожелает воздать благодарность Господу Богу за все то доброе, чем Он нас окружает.