/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе прошло партийное собрание НДП «ПРОРЫВ!»

Общество
//
16:47, 9 июля 2011
//
1652

Сегодня, 9 июля, в Высшей Школе политического лидерства им. Эрнесто Че Гевары состоялось собрание тираспольского актива НДП «ПРОРЫВ!».  На нем присутствовали председатель партии, депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин, его первый заместитель Александр Гореловский, заместитель по работе с молодёжью Юлия Жукова, члены ЦК, активисты молодежного крыла и члены Народно-демократической партии.
Первым перед присутствующими выступил Дмитрий Соин. Он заявил: «В настоящее время деятельность партии резко активизировалась. Нами реализуется масштабный проект «ПРОРЫВ! - За перемены!». Во многих населенных пунктах мы поставили агитационные палатки, в которых бесплатно раздаем спецвыпуски газеты «Русский Прорыв!» и продукцию с российской символикой. Это вызвало бурную негативную реакцию властей. Нас пытались со всех сторон зажать, притеснить. Дело дошло до того, что к этому были привлечены силы милиции. Им была дана команда: «Снести палатки». Мы, руководство партии, члены ЦК и молодежь всеми силами противостояли этому натиску. Мне пришлось объяснять сотрудникам милиции то, что их действия противозаконны, исполнение преступного приказа не освободит их от ответственности, ведь мы делаем абсолютно законные вещи. Мы не выступаем против Республики, мы наоборот поддерживаем ее укрепление. Мы выступаем за наращивание связей с Россией, за модернизацию ПМР. В итоге мы одержали победу в этой схватке, палатки «ПРОРЫВ! – За перемены!» остались за нами.
Следующий момент. Приднестровье за последнее время посетили два известных российских аналитика и журналиста: Михаил Леонтьев и Максим Шевченко. Они приехали за тем, чтобы выразить позицию России в контексте предстоящих выборов президента ПМР. Она такова: Игорь Смирнов – человек авторитетный, уважаемый, но ему пора уходить. Это первая позиция. Вторая – ПМР необходимы перемены. Третья – Евгений Шевчук не пользуется поддержкой России». Это их мнение на которое мы не влияем и просто принимаем к сведению. Кто делает из этого выводы, кто то нет. Затем Дмитрий Соин подробно остановился на визите в Тирасполь российского  журналиста, ведущего Первого канала, члена Общественной палаты России Максима Шевченко. Он рассказал о вопросах, обсуждавшихся на встрече.  В частности Дмитрий Соин донес до партийцев главное: Россия не оставит Приднестровье.
Так же слово предоставлялось Александру Гореловскому, Юлии Жуковой, члену ЦК Владимиру Климань и политическому аналитику Вячеславу Сирику.
Пришедшие на собрание члены НДП «ПРОРЫВ!», задавали всем выступающим различные вопросы. В частности многих интересовали депутатские инициативы, проводимые Дмитрием Соиным в Верховном Совете. Так же партийцы выразили свою озабоченность  ситуацией, сложившейся вокруг ММК-НДП «ПРОРЫВ!»  в ходе реализации проекта «ПРОРЫВ! за Перемены!». Все без исключения выразили свою поддержку курсу партии.
Итогом партийного собрания  стала выдача партийных удостоверений новым  членам партии.


Маргарита Данилина

 

Председатель НДП «ПРОРЫВ!»,  Депутат ВС ПМР Дмитрий Соин


 

Первый заместитель председателя НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский

 


Лидер молодежного крыла НДП «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова

 

Член ЦК НДП «ПРОРЫВ!» Владимир Климань

 

Собрание актива НДП  «ПРОРЫВ!» в центральном офисе в Тирасполе

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×