НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Валериян Тулгара: «День семьи любви и верности – этот праздник воистину можно назвать церковно-гражданским»

Общество // 09:17, 8 июля 2011 // 916

Председатель Союза молдаван Приднестровья, президент БФ «Здоровье народу»   Валериян Тулгара убежден, что семья сильна, когда над ней крыша одна.

День семьи любви и верности – это не просто праздник из числа гражданских или сугубо православных. Этот праздник  воистину можно назвать церковно-гражданским, потому как он освящен  образцом семейных отношений  святых чудотворцев Февронии и ее мужа Петра Муромских, чья недолгая жизнь служит достойным примером служения высшим силам добра, способности к самоотдаче и самопожертвованию.

Наша республика, состоящая из множества счастливых и, к сожалению, не всегда удачных семей, тоже своего рода СЕМЬЯ – большая, многонациональная семья,  которую надо  защищать на государственном уровне,  оберегать и взращивать. Но когда мы связаны доброжелательностью, чувством ответственности друг перед другом и перед  нашей республикой, мы  можем преодолевать любые трудности, связанные и с непризнанностью нашей республики, и злом, и агрессией, исходящими извне. Это свое многонациональное  «семейное единство», сохраняющее нашу государственность, мы демонстрируем всему мировому сообществу уже на протяжении  более двадцати лет. 

В народе говорят: «Семья сильна, когда над ней крыша одна». У нас есть такая крыша - это наше родное Приднестровье. И никакие  внешние силы не смогут «снести» эту крышу, потому что мы – семья, а значит, мы – сила!

В этот прекрасный семейный праздник я со всей искренностью хочу пожелать  всем приднестровским семьям супружеской любви и верности. Бережного и уважительного отношения друг к другу.  Рождения и воспитания здоровых, умных, красивых и духовно богатых  деток.
Мира нам всем, семейного благополучия, теплого очага и  надежной крыши над головой!

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»