/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Принятие присяги молодыми приднестровцами

Общество
//
12:35, 6 сентября 2010
//
1053
  alt Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня,  6 сентября 2010 г. на мемориальном комплексе города Тирасполя,  прошла церемония принятия  присяги. Около 100 молодых людей  дали торжественное обещание  служить Приднестровской Молдавской Республике. Также в официальной форме им были вручены   курсантские погоны.  
 В этот день,  почти двадцать лет назад, 6 сентября 1991 года, Верховный Совет ПМР  принял Постановление «О мерах по защите Суверенитета и Независимости республики», определив создание Республиканской гвардии. С этого момента и началось планомерное строительство Вооруженных Сил республики.
В те нелегкие годы, когда их отцы и деды отстаивали честь Родины, и сегодня пришли им на смену молодые, полные сил  и мужества ребята  для защиты нашей Родины.
В  торжественной и священной атмосфере курсанты, чеканя шаг, подходили к боевым офицерам, персонально зачитывали присягу на верность Отечеству и народу Приднестровья.
На принятии Присяги собрались  родители, друзья и близкие курсантов, они с гордостью и особым трепетом смотрели на будущих защитников. Главнокомандующие пожелали вновь прибывшему составу вооруженных сил удачи в службе, терпения и мужества.
 
Соб. Кор. ИА «Лента ПМР»

alt

alt

alt

alt
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×