/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Стартовала весенняя сессия

Образование
//
14:39, 15 января 2013
//
1213


Как сообщает ИА Лента ПМР со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, первое в этой сессии заседание Президиума провел вице-спикер парламента Сергей Чебан. В это время Председатель Верховного Совета Михаил Бурла принимал участие в работе заседания правительства, на котором обсуждался ряд важных  инициатив. В их числе  проект постановления правительства «О механизме финансирования бюджетных расходов в первом квартале 2013 года», а также проект постановления  «Об утверждении Основных направлений социально-экономического развития ПМР на 2013 год» и ряд других.

В ходе заседания президиума законодательного органа республики парламентарии определили не менее значимые вопросы, которые будут включены в повестки дня предстоящих пленарных заседаний весенней сессии, и назначили дату ближайшего – оно состоится 23 января.

По решению Президиума в ближайшее время на заседании профильного парламентского комитета будет рассмотрен закон, отклонённый Президентом и направленный в Верховный Совет для повторного рассмотрения, – закон «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2012 год». Напомним, вето Президента, в том числе, коснулось законодательной инициативы депутата-агрария Ефимия Коваля, которой предлагалось оказать финансовую поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи.

Кроме того, парламент продолжит работу над внесением изменений в законодательство, связанных со вступлением в силу 1 января 2012 года Конституционного закона «О Правительстве ПМР». Приведением в соответствие действующего законодательства Верховный Совет детально занимался весь предыдущий период. Эту объемную работу предстоит продолжить и в этом полугодии. Законодательство должно быть приведено в соответствие до августа 2013 года.

Согласно Регламенту Верховного Совета между осенней и весенней сессиями в течение двух недель пленарные заседания, заседания его рабочих органов, слушания Верховного Совета не проводились. В указанное время депутаты  проводили на своих округах встречи с избирателями, во время которых отчитывались о своей депутатской деятельности за истекший год.

Две недели между сессиями остались позади, и сегодня весенняя сессия Верховного Совета стартовала.
 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×