/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дипломаты Приднестровья и России встретились на футбольном поле

Образование
//
10:00, 19 марта 2012
//
859

Как сообщает ИА " Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 18 марта команды Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики и Посольства Российской Федерации в Молдове провели товарищеский матч по футболу. Игра проходила на крытой арене спорткомплекса «Шериф». Данный матч стал первым в этом году и продолжил многолетнюю традицию футбольных турниров между приднестровскими и российскими дипломатами.

На протяжении всего матча соперники по игре возле футбольных ворот создавали опасные и голевые моменты. В первом тайме российские дипломаты выглядели динамичнее и показывали техничный футбол. Приднестровские дипломаты им не уступали, преодолевая грамотно выстроенную защиту россиян, старались вести игру на половине поля гостей. Неоднократно сотрудники российского посольства предпринимали попытки пробить по воротам команды приднестровского МИДа и порой небезуспешно.

Во втором тайме игра не утратила своего напора, российский вратарь, также как и его приднестровский коллега, мастерски отбивали мячи, сохраняя неприкосновенность ворот на некоторое время. Тем не менее, голами в игре отметились обе команды дипломатов. В результате проведенного товарищеского матча, в котором каждая футбольная команда продемонстрировала свое мастерство, победу одержала команда Посольства Российской Федерации в Молдове. Участникам товарищеского матча были вручены памятные кубки.

Встречаться на футбольном поле для приднестровских и российских дипломатов стало доброй традицией. По мнению всех участников прошедшей игры, такие футбольные встречи на неформальном уровне укрепляют дружескую атмосферу, сложившуюся в отношениях дипломатов Приднестровья и России.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×