НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Немного не хватило удачи

Спорт // 11:02, 13 октября 2008 // 2010


В субботу состоялся долгожданный футбольный матч сборной России и сборной Германии. Еще на чемпионате Европы говорили, что если бы в полуфинале наша сборная играла не с испанцами, а с немцами, то игра была бы наша. И вот настала возможность проверить это.

Первый опасный момент в матче создали россияне.  Жирков прострелил слева, но Павел Погребняк умудрился с вратарской линии послать мяч выше ворот. Но, даже несмотря на это, в стартовые минуты немцы выглядели заметно активнее и начали создавать у ворот Игоря Акинфеева один момент за другим.

Было заметно, что с российской обороной было что-то не так. И совсем скоро, Подольски воспользовался оплошностью российских защитников и забил первый в этом матче гол. Казалось, после этого российские футболисты опустили руки и совсем дезорганизовались. Этим немцы поспешили воспользоваться, и второй гол не заставил себя долго ждать. Баллак без труда преодолел линию защиты российской команды и поразил ворота Игоря Акинфеева.

Почему-то хотелось, чтобы поскорее наступил перерыв. Была надежда, что Гус подскажет своим парням во время паузы между таймами, что и как нужно исправить. И эти надежды полностью оправдались. После перерыва Гус Хиддинк выпустил на поле дебютанта сборной Алана Дзагоева, убрав Янбаева. Вторую часть матча феерил Аршавин: он и пасы классные раздавал и сам воротам угрожал, и в начале тайма гол забил. Правда, соавторство этого гола с Андреем Аршавиным должны разделить сразу три игрока сборной Германии. Вестерманн, вместо того, чтобы выбить мяч, зачем-то сделал передачу Филиппу Ламу, тот не сумел ее обработать. Анюков перехватил мяч и прострелил вдоль ворот между ног Адлера, и Аршавин с линии ворот дослал его в сетку ворот.

Дальнейшая игра россиян поистине держала в напряжении. Очень жаль, что не забил Дзагоев – мяч в штангу попал и отлетел от ворот. Ах, если бы попал, то хороший был бы дебют в сборной у Дзагоева!

Финальный свисток. 2:1 в пользу сборной Германии. Россиянам, к сожалению, не хватило удачи.
После матча Андрей Аршавин сказал, что было сложно. «Нельзя сказать, что очень уж обидно мы проиграли, да и о том, что во втором тайме играли хорошо, не думается. Главное все-таки - результат. И не очень хорошо, что через три дня играть с Финляндией. Надо будет себя перебарывать и настраиваться на сложную игру - финны, думаю, совсем не подарок. Тем более что на "Локомотиве", который мне в принципе очень нравится, поле в среду наверняка будет не лучшим, а это для атакующей команды всегда плохо. Противник-то, скорее всего, построит редуты у своей штрафной и будет уповать на контратаки», - заметил Андрей.

Дебютант сборной России Ала Дзагоев вспоминая свой неудавшийся гол с сожалением отмечает: «Там было несколько вариантов. Можно было и в ближний угол пробить, и попытаться перебросить вратаря. Я решил действовать иначе. Конечно, имел все шансы нанести более направленный удар. Но в последний момент, к сожалению, слегка поскользнулся. Жаль, момент-то был замечательный. Не хватило каких-то сантиметров... Обидно так, что словами не передать», говорит Дзагоев.

Такая игра российской сборной как во втором тайме этого матча, безусловно, может принести плоды и дома с Германией и на выезде с финнами.  Так что 15-го числа надо будет исправляться и тогда можно будет сказать точно, что этот год вышел для сборной России очень знаковым, и провела она его блестяще.