/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На пути к большим победам

Образование
//
10:12, 13 апреля 2011
//
1627

Музыка… Тончайшая материя, говорящая напрямую с душой человека, чувство в чистом, почти материальном виде, музыка – это когда слова больше не нужны, потому что язык её универсален, музыка – это когда слова не так уж и важны, потому что они появятся после. Появятся сами собой, сложатся в рифмованные строки, заживут своей собственной жизнью, вдохновят кого-то…

10 апреля  этими «кто-то» стали участники музыкально-литературного конкурса «Вперед с Россией!». Первый его рубеж  уже пройден и вот он… полуфинал, час истины для юных талантов нашей республики, по итогам которого компетентное жюри должно озвучить свое решение о  том, кто будет продолжать борьбу за титул «лучший». В члены жюри были приглашены Кочорва Виталий Александрович, музыкант, автор телевизионных программ, Нейман Наталья Юрьевна, отличный работник культуры, преподаватель ПВМК имени А.Рубинштейна, Роман Рошкован, директор Молодежного культурно-досугового центра ПГУ имени Т.Г.Шевченко, Стас Сироп Тираспольский, представитель приднестровской субкультуры хип-хопа и рэпа и Юлия Жукова, исполнительный директор ММК «ПРОРЫВ!».


Напомним, данный конкурс проводится в рамках проекта «Молодежный центр русского языка, литературы и музыки» ММК «ПРОРЫВ!» при поддержке фонда «Русский мир», основная его цель – помощь ребятам Приднестровья в продвижении их  творческих возможностей, потенциала.


В начале концертной программы для приветственной речи слово было предоставлено лидеру ММК-НДП «ПРОРЫВ!», депутату ВС ПМР Дмитрию Соину: «Я хочу пожелать творческих успехов, хороших песен всем сегодняшним участникам.  Я думаю, что наши молодые исполнители на самом деле достойны, чтобы петь на всех сценах,  эстрадных подмостках мира, потому что здесь  живут очень талантливые люди. Я благодарен «Русскому миру», что этот фонд поддержал проведение этого конкурса. Я верю, что он даст старт вашему развитию: в  дальнейшем будут выпущены диски, сняты видеоклипы, и о наших детях узнает весь мир. Желаю всем успехов и победы. Как говорится в одном фильме, «все преходяще, а музыка вечна».


Концертная программа включала в себя выступления участников по четырем номинациям: эстрадная песня в младшей и старшей группе, вокальный ансамбль, рэп-исполненители и рок-группа. Каждый из конкурсантов старался как можно лучше презентовать себя, выкладывался на все сто процентов.


Участница конкурса Владислава Ломтадзе в своем комментарии отметила важность правильного подбора песни. «Если исполнитель выбирает композицию выше, а он не дотягивает, то кажется, что человек не умеет петь. От этого зависит больший процент успеха», - подчеркнула она. По словам Владиславы, она часто принимает участие в профессиональных конкурсах, в одном из них, который был учрежден певицей Валерией и проводился в Москве,  заняла третье место. 


Своими впечатлениями от участия поделился Махович Александр  из коллектива «Rap Live»: «Наша группа была не в полном составе, поэтому не могу оценить выступление на «пять» баллов, но будем стремиться к лучшему. Соперники, на мой взгляд,  тоже достойны.  Мы исполнили песни в патриотической тематике, лирической направленности. А ребята - тот стиль, который нам ближе, - underground.   Они зажгли именно этим». Александр также пожелал всем участникам никогда не забывать о творчестве, не останавливаться на достигнутом, идти вперед, если получится, занять первое место.


Выступавшая как сольный исполнитель и в дуэте с коллективом «Rap Live» Анна Армаш пожелала всем начинающим талантливым людям удачи, успехов и терпения. На вопрос, что для нее значит участие в конкурсе, Анна ответила: «Для меня  это, прежде всего, возможность развития и опыт».


В заключение председатель жюри Кочорва Виталий Александрович огласил результаты первого полуфинала: «Хотелось бы поблагодарить всех конкурсантов за сегодняшний замечательный концерт, за подаренное всем зрителям отличное настроение. По моему мнению, главное – это участие.  Понятно, что кто-то показал себя лучше, кто-то переволновался, и поэтому выступил хуже, но, к сожалению, по правилам конкурса мы, жюри, должно выбрать лишь некоторых».


Итак, в финал конкурса «Вперед с Россией!» прошли: Лисовская Александра, Бугаенко Ксения, сестры Бишир Мария и Елена, Голосная Наталья, Курдогло Эля, Армаш Анна, Главацкая Екатерина, вокальный ансамбль «Времена года», рэп-исполнитель Бердыев Сергей, коллектив «Rap Live», рок-группы «Магистраль» и «Иные».


Искренне поздравляем прошедших в финал ребят: пусть эта маленькая победа станет толчком для великих свершений.

 

Анастасия Надеждина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×