/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье участились случаи пожара

В Приднестровье участились случаи пожара

События
//
11:54, 18 мая 2013
//
1727

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в минувшие сутки в Рыбнице из-за неисправной электропроводки произошло два пожара, а в столице загорелась сухая трава.

Сообщение о возгорании в летней кухне частного домовладения, расположенного в с. Гараба,  поступило в пожарную часть в 17:24. В течение часа пожар был ликвидирован. Никто не пострадал, но хозяйственное строение площадью 20 кв.м. выгорело полностью. Материальный ущерб составил 10 000 рублей ПМР. Как выяснилось в ходе дознания, электропроводка в этом помещении устанавливалась более 25 лет назад. Вероятно, износ ее изоляции и стал причиной короткого замыкания.

В результате короткого замыкания электропроводки могли остаться без крыши над головой и жители с. Ержово.  Владельцы частного домовладения по ул. Шевченко производили ремонтные работы с помощью шлифовальной машины, потом на некоторое время покинули двор, а когда вернулись, обнаружили задымленное чердачное помещение летней кухни. С помощью подручных средств хозяева локализовали  пламя. В результате пожара выгорели потолочное перекрытие и деревянные балки общей площадью 2 кв.м. Материальный ущерб составил 2000 рублей ПМР.

В ходе осмотра инспектор Госпожнадзора обнаружил серьезное нарушение правил пожарной безопасности: электропроводка была вмонтирована в деревянную балку кровли. Место соединения проводов и стало очагом возгорания.

Третий пожар произошел в столице. Сообщение о возгорании заброшенного поля, расположенного недалеко от Республиканского центра матери и ребенка,  поступило в пожарную часть г. Тирасполь  в 16:28. В течение 30 минут пожарные столичного гарнизона сумели локализовать пламя.  Выгорело 800 кв.м. сухостоя. Вероятная причина пожара: неосторожное обращение с огнем.

Для справки: с начала мая в республике произошло 22 случая возгорания сухой травы, в результате которых пострадало около пяти гектаров общей площади. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×