/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

За минувшие сутки было выявлено 8 человек, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

События
//
10:45, 23 ноября 2012
//
1081

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР,  больше всего нарушителей – 4 человека выявлено в г. Рыбница. По одному нетрезвому водителю задержаны в г. Слободзея и г. Дубоссары. В столице установлены двое нарушителей. Одним из них оказался курсант 3 курса ТЮИ МВД ПМР. Около 7 часов утра в районе дома № 47, расположенного по ул. 25 Октября, за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль марки «Мерседес». За рулём транспортного средства находился 20-летний житель столицы. От молодого человека исходил резкий запах алкоголя. Для медицинского освидетельствования правонарушитель был доставлен в наркологический диспансер г. Тирасполь. По заключению врача-нарколога, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении молодого человека был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 123 КоАП ПМР «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает лишение прав сроком от полутора до двух лет. По данному факту руководством МВД назначена служебная проверка.

По данным госавтоинспекции, управление транспортом в состоянии опьянения является одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий. С начала этого года по вине нетрезвых водителей произошло 32 дорожно-транспортных происшествия (около 18 % от общего числа ДТП), в результате которых 2 человека погибли и 36 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года в Республике было выявлено 2287 пьяных водителей. Установлено 25 фактов управления транспортом сотрудниками милиции, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Четверо из них – сотрудники госавтоинспекции. Один из таких фактов был зарегистрирован 5 ноября. Примерно в 10:30 на ул. Комарова сотрудники ОГАИ Слободзейского РОВД за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль марки «ВАЗ-2101». За рулём транспортного средства находился 22-летний житель города – сотрудник ОГАИ Слободзейского РОВД, от которого исходил резкий запах алкоголя. По заключению врача-нарколога сотрудник милиции находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно санкции ч. 1 ст. 123 Кодекса об административных правонарушениях ПМР нарушитель был лишен права управления транспортными средствами сроком на два года. По результатам проведённого служебного расследования сотрудник ГАИ освобожден от занимаемой должности.

По факту, имевшему место 2 ноября 2012 года, когда за нарушение правил дорожного движения были остановлены 2 транспортных средства под управлением высокопоставленных сотрудников прокуратуры, у которых имелись видимые признаки алкогольного опьянения и которые в дальнейшем отказались проходить медицинское освидетельствование, было принято решение о лишении данных лиц права управления транспортными средствами сроком на три года.

В отношении сотрудника отдела ГАИ УВД г. Бендеры, который был задержан 13 ноября за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, была назначена служебная проверка. За нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 123 КоАП ПМР, госавтоинспектор в установленном законом порядке будет лишен водительских прав сроком на два года.

Руководство МВД ПМР напоминает гражданам об ответственности, установленной действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики:

1) Согласно статьи 123 Кодекса ПМР об административных правонарушениях, – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере от 100 (ста) до 200 (двухсот) РУ МЗП или лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до 2 (двух) лет.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере от 100 (ста) до 200 (двухсот) РУ МЗП.

2) Согласно статьи 127 Кодекса ПМР об административных правонарушениях, – …уклонение водителей транспортных средств от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения, – влечет наложение штрафа в размере от 200 (двухсот) до 300 (трехсот) РУ МЗП или лишение права управления всеми видами транспортных средств сроком от 2 (двух) до 3 (трех) лет.

Совершение тех же действий лицами, не имеющими права управления транспортными средствами, – влечет наложение штрафа в размере от 200 (двухсот) до 300 (трехсот) РУ МЗП.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×