НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

За 6 месяцев 2009 года в Тирасполе произошло 26 дорожно-транспортных происшествий

Новости // 15:58, 21 июля 2009 // 2611
За 6 месяцев на дорогах Тирасполя было совершено 26 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых 32 человека получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество автоаварий уменьшилось на 7 случаев, при этом погибло на 2 человека меньше, чем в январе-июне 2008 года, число раненых также уменьшилось - на 4 человека. Об итогах работы столичной Госавтоинспекции сообщает пресс-служба ОГАИ Тираспольского УВД.

По сводкам местного ОГАИ, за 6 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 21383 нарушения правил дорожного движения. Как известно, ДТП происходят либо по вине водителей (превышение скорости, управление транспортом в состоянии опьянения, нарушение правил проезда перекрестка, правил обгона, несоблюдение дистанции), либо по вине пешеходов (переход улицы в неустановленном месте, выход на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, нетрезвое состояние пешехода). В ОГАИ отмечают, что из всех нарушений правил дорожного движения, выявленных за подотчётный период времени, 281 составляют факты управления транспортом в состоянии опьянения, 370 - превышение установленной скорости движения, 63 – создание аварийной обстановки. При этом водители-нарушители привлечены к административной ответственности, а 124 из них лишены водительских прав. К 1986 пешеходам, нарушившим правила дорожного движения, применено административное взыскание в виде штрафа.

В последнее время участились случаи возникновения ДТП по вине водителей. С начала 2009 года зарегистрировано 16 таких происшествий, в которых пострадало 22 человека. Только в июне водители, нарушившие правила дорожного движения, создали 5 ДТП, в которых 6 человек получили различные по степени тяжести ранения.                  

По вине пешеходов с начала текущего года зарегистрировано 8 ДТП, в которых 8 человек получили ранения.

Ольвия