/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

7 лет лишения свободы за 4.50 руб. ПМР

События
//
09:29, 16 июня 2011
//
975

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, ночной поход в круглосуточный ларек за сигаретами без денег, но зато с игрушечным пистолетом  закончился для ранее судимого гражданина (пребывающего к тому же,  в состоянии алкогольного опьянения!) в изоляторе временного содержания.  Действия этого гражданина уголовный кодекс квалифицирует по статье 158 УК ПМР «Разбой».

Причем по части 2 (с применением предметов, используемых в качестве оружия) санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

А вот  события, предшествующие задержанию злоумышленника развивались следующим образом. В половине третьего ночи к киоску, расположенному по ул. Строителей в Днестровске подошел  нетрезвый молодой человек и попросил пачку сигарет. Однако в окошечке  вместо денег  молоденькая девушка продавец  увидела направленный на нее пистолет.  После второго требования, которое прозвучало вместе с угрозами о расправе,  продавщица нажала на кнопку тревожной сигнализации. Не прошло и трех минут, как подозреваемый был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

Цена как минимум семи лет лишения свободы – 4,50 рублей (стоимость 1 пачки сигарет «Донской табак»).
До избрания судом меры пресечения  житель Слободзейского района 1981 года рождения, в 2000 году осужденный за совершение грабежа будет находиться в камере предварительного заключения.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×