НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Незаконный оборот наркотиков - ТИРАСПОЛЬ

События // 10:50, 12 октября 2011 // 1516

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, стоимость нескольких грамм марихуаны столичный житель оценил в триста рублей. Это наркотическое средство он попытался сбыть очередному покупателю, который так же был задержан в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ПМР. Оперативные мероприятия начались с поступления информации.

     В ней оперативники извещались, что некий гражданин, решивший поправить свое материальное положение, занялся сбытом марихуаны. Милиционеры установили его личность, личность одного из клиентов, после чего оба правонарушителя были пойманы с поличным – при обмене наркотика на деньги.
       По данному факту возбуждено уголовное дело. В соответствии со статьей 226-1 Уголовного кодекса ПМР распространителю марихуаны грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, что касается второго участника сделки – обладателя губительной и противоправной привычки, то к ответственности он привлечен за незаконное приобретение наркотика. Санкция части 1 статьи 226 УК ПМР по которой следствие квалифицирует его действия предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.