/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Пропагандистские войны США и России вокруг малазийского боинга

Пропагандистские войны США и России вокруг малазийского боинга

Эксперты
//
16:39, 17 декабря 2014
//
805
 
В настоящее время продолжается дискуссия о причинах гибели Малазийского Боинга в воздушном пространстве Украины. ИА"ТИРАС" предлагает вашему вниманию точку зрения представителей экспертного сообщества России
 
 
 
Слова генсека НАТО Йенса Столтенберга об увеличении числа полетов ВВС России в международном воздушном пространстве над странами Европы, которые представляют опасность для гражданских лайнеров, сказаны для того, чтобы позже переложить на Россию вину за сбитый рейс MH-17.
Версия гибели малазийского боинга MH-17 по которой он был сбит украинским истребителем, представленная 1 каналом РФ в середине ноября этого года, произвела на наших западных партнеров огромное впечатление. Правда, только на их элиты. Ведь простые европейцы и американцы о ней так и не узнали. И, похоже, предположения Михаила Леонтьева попали в цель.
Уже 8 декабря ЕС и НАТО инициировали расследование об «угрозе полетов российских военных самолетов» для гражданской авиации. Об этом сообщил директор Европейского агентства по воздушной безопасности Патрик Ки. По его словам «это очень серьезное дело. Мы проведем консультации с гражданскими и военными компетентными структурами, чтобы собрать необходимую информацию», — заявил Ки. Согласно распространенному заявлению агентства, результаты этого исследования станут известны в марте этого года.
15 декабря вопрос был не менее остро поставлен в Брюсселе на пресс-конференции генсека НАТО Йенса Столтенберга. Поводом для его выступления послужил инцидент 12 ноября, который никем кроме НАТО зарегистрирован не был. Генсек сказал, что «они (пилоты российских самолетов — ИФ) не сообщают маршруты полетов, не контактируют с гражданскими диспетчерскими службами воздушного движения и не включают транспондеры. Это представляет собой риск для гражданского авиасообщения». Но кроме этого «зафиксировано существенное увеличение активности российских ВВС близ воздушного пространства стран-членов НАТО, в особенности над Балтийским и Черным морями».
Вроде стандартные обвинения, цена которым в период холодной зимы 2014 года – один евроцент. Однако внедрение в головы европейцев и американцев мантры о виновности российских ВВС в троллинге пассажирских самолетов над Европой и Украиной приведет только к одному. Как только из комиссии по расследованию произойдет обязательная утечка о том, что Боинг MH-17 был сбит истребителем советского производтсва, люди автоматически станут считать его российским.
«Это особый вид НЛП, который заставляет срабатывать мозг по ключевым словам, внедрение которых производится именно сейчас. И никакие аргументы России тогда не помогут», — считает член экспертного совета при комиссии МГД по безопасности Дмитрий Ефимов. По мнению эксперта, спасти ситуацию можно только активной информационной работой по линии RT. «Youtube Russian Today самый посещаемый и интеренете. Число просмотров перевалило за 2 миллиарда. Это действенный инструмент, который поможет России адекватно противостоять Западу в информационной войне вокруг гибели малазийского боинга», — считает политолог.
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×