НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В расследовании авиакатастрофы в Перми примут участие эксперты из США

Новости // 11:01, 15 сентября 2008 // 2262


Национальная комиссия по безопасности на транспорте, являющаяся структурой правительства США, отправит следственную комиссию в Пермь для изучения обстоятельств катастрофы пассажирского "Боинга-737".

Напомним, что в воскресенье рано утром потерпел крушение пассажирский "Боинг-737". В результате авиакатастрофы погибли 82 пассажира и шесть членов экипажа.

Телекомпания «Си-эн-эн» утверждает, что отправка американских специалистов на место авиакатастрофы – это "стандартная практика", когда катастрофу терпит самолет американского производства.
Следователи Национальной комиссии по безопасности на транспорте за последние два года приняли участие в 35 расследованиях катастроф и инцидентов с участием произведенных в США самолетов в 26 зарубежных странах. Из 35 расследований 17 пришлось на самолеты "Боинг", включая шесть катастроф и инцидентов с участием самолетов "Боинг-737" в различных модификациях.

Сегодня в Пермском крае в связи с крушением самолета объявлен траур. Американский концерн "Боинг" распространил в воскресенье в Сиэттле (штат Вашингтон) заявление, в котором от имени компании и всех ее работников выразил глубокие соболезнования семьям и знакомым погибших в катастрофе Боинга-737-500 в Перми.

"Боинг" готов предоставить техническое содействие в расследовании по приглашению российских властей", - говорится в заявлении.