/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: Российское законодательство в Приднестровье - это революция

Дмитрий Соин: Российское законодательство в Приднестровье - это революция

Эксперты
//
13:50, 25 декабря 2013
//
1438
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС", сегодня в первом чтении были приняты дополнения в Конституцию ПМР, представленные президентом Евгением Шевчуком. Суть инициативы главы Приднестровья сводится к введению на территории непризнанной республики федерального законодательства РФ, которое будет иметь приоритет над региональным.
В контексте этого, парламентарий, лидер Международной Школы Развития, глава Союза приднестровцев Украины Дмитрий Соин дал следующий комментарий: "Это несомненно революционная инициатива президента и не менее революционное голосование депутатов. Думаю впервые в истории современного государственного строительства одна страна принимает законодательство другой в качестве приоритетного без оговорок и изменений. Что это значит? Это значит, что Приднестровье, ранее де-факто передавшее свой суверенитет России, теперь это делает де-юре. То есть, Тирасполь сознательно передает свои полномочия в конституционной сфере, в области обороны и безопасности, прав человека, энергетике и других стратегических сегментах Москве.
По сути найден уникальный способ слияния с Россией, когда не Москва распространяет свое законодательство на другую территорию, а сама непризнанная республика это делает добровольно. Теперь даже в такой сфере как государственная символика абсолютно законно будет присутствовать герб, флаг и гимн России. Более того, приднестровская армия, КГБ, внутренние войска станут структурными подразделениями российских. Это конечно облегчит давление на бюджет и позволит произвести перевооружение по российским стандартам приднестровских силовиков.
Президент Шевчук, постепенно, конечно не сразу, передаст основные полномочия главы государства Владимиру Путину, а за собой оставит аналоговые для президентов субъектов Российской Федерации. Похожие трансформации произойдут с законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти. Если до определения Украиной своего геополитического вектора такая инициатива Евгения Шевчука имела определенную фантомность, то теперь, когда Киев идет в сторону Москвы, она становится достаточно реальной.
Теперь стоит ждать реакции Молдовы, ЕС, и США, но судя по всему, это уже ни Тирасполь, ни Москву особо не беспокоит. Игра сыграна и теперь ее участники разыгрывают следующую партию в шахматы. Пока ведет Москва, и судя по появлению в Тирасполе в день голосования помощника Дмитрия Рогозина господина Лоскутова и известного приднестровьеведа, политика Сергея Бабурина, делает это уверенно".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×