/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Закону о переговорах Приднестровья с Молдовой быть!

Эксперты
//
15:48, 17 мая 2012
//
1138

ИА "Лента ПМР" публикует резолюцию парламентских слушаний по внешней политике:
 
РЕКОМЕНДАЦИИ

по итогам слушаний по проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О целях и принципах переговорного процесса с Республикой Молдова».
 
Обсудив выступления депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, представителей органов местного самоуправления, экспертных и общественных организаций, участники публичных слушаний
 
РЕШИЛИ:
 
1. Признать необходимость, своевременность и важность разработки и принятия проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О целях и принципах переговорного процесса с Республикой Молдова», обусловленного объективными предпосылками, сложившимися на протяжении последнего времени.
2. Рекомендовать депутатам Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики разработать и внести на рассмотрение Верховного Совета проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О целях и принципах переговорного процесса с Республикой Молдова».
3. Рекомендовать депутатам Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу создания рабочей группы (группы «Дружба»).
4. Инициировать в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации слушания по ситуации, сложившейся в молдо-приднестровском урегулировании.
5. Рекомендовать Верховному Совету на основании пункта 5 статьи 63 Конституции Приднестровской Молдавской Республики обратиться в адрес Президента Приднестровской Молдавской Республики по вопросу информирования Верховного Совета об итогах внешнеполитической деятельности за прошедший период.
6. Рекомендовать Комиссии Верховного Совета по внешней политике и международным связям запросить у министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики информацию по Венским соглашениям и провести конференцию или круглый стол, посвященный указанным соглашениям, с участием общественности.
7. Рекомендовать Верховному Совету создать площадку для дискуссий по наиболее важным государственным и социальным вопросам с участием общественности в целях консолидации здоровых сил Приднестровья.
                                                         
                                                                                                                    Принято 17 мая 2012 г., г. Тирасполь

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×