/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: «По мнению России, мы должны не просто модернизировать Приднестровье, а наполнить государство новым смыслом»

Эксперты
//
10:42, 24 мая 2011
//
711

С 18 по 21 мая в Москве с рабочим визитом находился Председатель Комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета ПМР, Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин. В ходе  деловой поездки состоялись встречи с депутатами Комитета Государственной Думы РФ  по делам СНГ и связям с соотечественниками и Комитета по международным делам. На  этих встречах обсуждались перспективы межпарламентских контактов, гуманитарность политических и социокультурных проектов. Также прошли переговоры с Председателем Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексеем Островским.

 Результаты рабочей  поездки в Москву специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин: «В целом, я бы охарактеризовал данную поездку  крайне плодотворной и насыщенной. Прошли встречи с депутатами Государственной Думы, с представителями гуманитарных и социально направленных фондов Российской Федерации. Также состоялась полезная беседа с Председателем Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексеем Островским». 

Далее Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!»  Дмитрий Соин поделился с журналистами ИА «Лента ПМР» выводами, которые были сделаны после состоявшихся встреч, сказав следующее: «Из прошедших встреч  для себя я вынес несколько самых важных моментов.  Во-первых, Россия ни при каких условиях не оставит в беде Приднестровье. Во-вторых, РФ продолжит работу в направлении повышения благосостояния  наших граждан, обеспечения их безопасности и равноправного переговорного процесса. Россия готова подключиться к поиску тех или иных вариантов по запуску нашей промышленности и аграрного сектора. В РФ признают необходимость системной помощи Приднестровью, в том числе  направленной на обеспечение дополнительных выплат пенсионерам, дополнительных ассигнований на питание в интернатах, госпиталях, для ветеранов и тружеников тыла. Но при этом со стороны российских политиков всё чётче звучит убеждение в том, что ПМР не только надо просить деньги у России, но и учиться зарабатывать их. Для этого Российская Федерация   готова со своей стороны предложить ряд проектов инвестиционного характера. Ей требуется лишь стабильность и реформаторская команда управленцев-прагматиков.  Основная идеология сводится к тому, что без чётко выстроенной экономики и борьбы с коррупцией  невозможно повышение благосостояния граждан. Да, помощь может поступать регулярно, но если сами мы не начнём себя обеспечивать, этой помощи всегда будет недостаточно. Состоялось  много разговоров о политической реформе Приднестровья, конституционной реформе, о тех стратегических перспективах, которые должны быть у нас в новом мире, в двадцать первом веке. Я проинформировал депутатов Госдумы о процессах,  происходящих в ПМР, о борьбе реформаторских и антиреформаторских сил.   Общее мнение наших российских коллег сводится к тому, что в Приднестровье назрели системные перемены, нужна модернизация, необходимо определение новых форм и методов управления государством, появление новых политиков и управленцев. В этом отношении была позитивная реакция на то, что у нас будет введено ограничение  сроков президентских полномочий для одного лица в новой Конституции, а также  на то, что будет изъята норма о выборах по мажоритарной системе и следующие выборы, судя  по всему,  пройдут уже по смешанной системе с участием партий. Политики РФ уверены в том, что в управленческом классе Приднестровья должны появиться новые лица со свежими идеями, ведь  нет ничего хуже, чем застой для любого государства».

«От посещения Государственной Думы я получил позитивный заряд энергии. Для меня как председателя Комиссии по  внешней политике и международным связям это крайне важно, потому что российский опыт в области внешней политики, несомненно, больше, чем у нас, глубже по технологиям, несёт для нас много интересного и нового. Как лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» и депутат Верховного Совета считаю, что мы должны не только  интенсивно модернизировать Приднестровье или проводить реформу Конституции, но и наполнять государство новым смыслом, создавать тот образ будущего для приднестровцев, который будет одинаково привлекателен и для пенсионеров, и для людей среднего возраста,  и для молодёжи. Без этого у нас просто-напросто нет никаких перспектив. И в этой мысли я в ещё большей степени укрепился после поездки в Москву», - сказал в заключение парламентарий Дмитрий Соин. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×