/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Молдове поднимут тарифы на коммунальные услуги

В Молдове поднимут тарифы на коммунальные услуги

Евразия
//
13:32, 17 января 2015
//
995

Как сообщает ИА "ТИРАС", в Молдове тарифы на электроэнергию могут возрасти в условиях продолжающегося обесценивания  молдавского лея, который значительно  вышел за  уровень, взятый в расчет  ценообразования в 2012 году. В частности, компания RED Union Fenosa представила Национальному агентству по регулированию в энергетике (НАРЭ)  соответствующие расчеты.

После разделения общества Gas Natural Fenosa на две компании – поставочную  и распределяющую, НАРЭ предстоит утвердить соответствующие тарифы. 

В нынешнем  тарифе этот исходный курс составляет 11,83 лея, что намного ниже реального обменного курса на сегодняшний день. Также следует отметить, что около 69% от объема тарифа составляет закупочная цена электроэнергии.

Более 75% потребления электроэнергии в зоне деятельности RED Union Fenosa покрывается за счет импорта. Электроэнергия покупается по цене 6,8 цента за киловатт/час.


При определении тарифа на природный газ Агентство по регулированию в энергетике приняло в расчет курс  11,9 лея за доллар, а при установлении тарифа на электроэнергию – соответственно, 11,83 лея за доллар. Курс лея к доллару в конце 2014 года составлял  более чем 15,5 лея за доллар, а после первой половины января достиг отметки 16,6640.

В соответствии с Законом об электроэнергии, были созданы, путем реорганизации, два отдельных предприятия: распределяющее электроэнергию и поставляющее её по регулируемым тарифам. В результате Gas Natural Fenosa Furnizare Energie обеспечит дальнейшее снабжение электроэнергии по регулируемым тарифам, а RED Union Fenosa будет предоставлять только услуги по распределению электроэнергии.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×