/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Кальман Мижей резко выразился о России

Кальман Мижей резко выразился о России

Евразия
//
12:33, 25 октября 2013
//
1158

Как сообщает ИА "ТИРАС", бывший спецпредставитель ЕС в РМ в период 2007-2011 г.г Кальман Мижей назвал Россию историческим колониальным хозяином РМ в своем комментарии для агентства IPN.

 

«Исторический колониальный хозяин Республики Молдова пытается запугать свою бывшую вотчину и заставить ее воздержаться от этого важного шага, который принесет значительные преимущества тем, кто важнее всего остального – трудолюбивым гражданам Республики Молдова», - заявил Кальман Мижей.

Господин Мижей также подчеркнул жесткие приемы России по отношению в Молдове: «В неприкрытой и однозначно угрожающей форме Россия за ночь вводит очередное эмбарго на молдавские вина и отравляет своего вице-премьера в Кишинев с жестким посланием: если не хотите замерзнуть зимой, не подписывайте соглашение об ассоциации с ЕС…»

Таким образом, Кальман Мижей в своем интервью призвал всех граждан Молдовы задуматься над теми последствиями, которые могут возникнуть после вступления РМ в Таможенный Союз, и определить для себя, кто же на самом деле настоящий друг для Молдовы, а кто действует, исходя из личных интересов.

 

Напомним, что 10 сентября Роспотребнадзор ввел эмбарго на поставкимолдавского вина в Россию. Руководитель Роспотребнадзора, бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что запрет будет действовать неопределенное время.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×