/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Мариан Лупу: «Я мог бы настоять и остаться спикером»

Мариан Лупу: «Я мог бы настоять и остаться спикером»

Евразия
//
10:07, 3 июня 2013
//
1567
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на молдавские источники информации, 31 мая председатель ДПМ Мариан Лупу попытался объяснить, чем новое правительство отличается от старого. Несмотря на то, что большинство чиновников осталось на своих местах, у правительства новый глава, а это не может не означать изменений, заявил Лупу в эфире одного из телеканалов. 

«В правительстве появилось всего несколько новых лиц, но это не количественное изменение, а качественное. Кроме того, сменились глава правительства и спикер парламента. Когда происходят такие изменения, появляется новое видение и новый подход к решению проблем», - сказал Лупу. 

По его признанию, его однопартийцам было куда сложнее принять передачу должности спикера Игорю Корману, чем ему самому. «Это было мое предложение. Многие даже не хотели слышать об этом. Я мог бы настоять на том, чтобы остаться спикером. Но я понимал, что может за этим последовать, а моей целью является стабильность», - отметил он. 

Лупу говорит, что избежание досрочных выборов не было целью как таковой. «Но мы не могли допустить, чтобы чья-то некомпетентность привела страну к выборам, после которых нас ждет неопределенность во внешней и внутренней политике», - заключил он. 
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×