/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Развал правящего Альянса в Молдове дестабилизирует переговоры с Приднестровьем

Евразия
//
17:07, 13 февраля 2013
//
2261

Как сообщает ИА "ТИРАС", заявление Влада Филата о выходе из правящего Альянса за европейскую интеграцию может дестабилизировать переговорный процесс между Кишиневом и Тирасполем.

 

Такую точку зрения, в частности, высказала эксперт-конфликтолог, руководитель Социологичесого информационно-аналитического "С-Центра"  Екатерина Шведул. По ее мнению: "И до развала Альянса власти Приднестровья не охотно реагировали на предложения обсуждать с Кишиневом политические вопросы. Кульминация охлаждения отношений с РМ наступила, когда Евгений Шевчук отказался выехать во Львов на встречу с Владом Филатом под патронажем действующего председателя ОБСЕ Леонида Кожары. Сегодня, когда центральная власть Молдовы ослабела, Приднестровье получает новые поводы уклоняться от диалога с Кишиневом.

Судя по всему, Украине не очень повезло с началом своего председательства в ОБСЕ в контексте планов по урегулированию молдо-приднестровского конфликта. С одной стороны кризис в Молдове, а с другой стороны неуступчивость Тирасполя делают миротворческие перспективы Киева туманными", — подчеркнула в комментарии для ИА "ТИРАС" Екатерина Шведул.

 

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×