НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Шевчук – Филат: встречи во Львове не будет

Евразия // 21:58, 12 февраля 2013 // 2576

Как сообщает ИА «ТИРАС», намеченная на 19-20 февраля под эгидой действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, во Львове встреча в формате «5+2» пройдет без президента Приднестровья Евгения Шевчука и премьер-министра Молдовы Влада Филата. Это стало понятно после того, как Евгений Шевчук окончательно отказался ехать в столицу Западной Украины. При этом Тирасполь обвинил в срыве встречи Кишинев, а тот, в свою очередь, Тирасполь.

 

В итоге, пострадала репутация Украины, как организатора Львовского раунда переговоров в формате «5+2». Внешне все выглядит так, что Киев не смог собрать лидеров конфликтующих республик на своей территории для прямого разговора. Это при том, что Украина однозначно обладает рычагами давления и на Молдову, и на Приднестровье. Причем на Приднестровье - в первую очередь, ведь именно Киев обеспечивает приднестровский транзит в сторону России.


Сложно спрогнозировать, как в дальнейшем будут развиваться события, но ситуация января-февраля текущего года не дает поводов к оптимистическим прогнозам по продвижению решения и урегулирования молдо-приднестровского конфликта. 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/