/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровская сторона намерена вернуться к рассмотрению проекта ОБСЕ по вопросам дорожного транспорта

Евразия
//
09:39, 15 ноября 2012
//
905

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, в ходе встречи политических представителей от Приднестровья и Молдовы, которая состоялась сегодня в тираспольском офисе миссии ОБСЕ, сторонам не удалось прийти к взаимопониманию по вопросам номерных знаков, предназначенных для приднестровских транспортных средств, осуществляющих международные перевозки. «Приднестровская сторона намерена вернуться к детальному рассмотрению проекта протокольного решения, предложенного ОБСЕ в Вене, в котором речь о выработке нового номера не шла», - заявила сегодня политический представитель Приднестровья в переговорном процессе Нина Штански. «Мы намерены с учетом поступивших от международных акторов замечаний вернуться к обсуждению этого протокольного решения для того, чтобы не заканчивать диалог по этой важной тематике», - добавила она.

Напомним, 20 сентября с.г. ОБСЕ представило Совместную договоренность по вопросам дорожного транспорта (проект Протокольного Решения «О некоторых первоочередных мерах по обеспечению свободы передвижения населения Приднестровья и Республики Молдова»), в котором  существующий формат приднестровских номерных знаков признавался действительным для международного использования, при условии, что транспортные средства, передвигающиеся по зарубежной территории, будут иметь обозначение в форме наклейки с буквами «MD» на транспортном средстве. Однако такой вариант решения проблемы не удовлетворил молдавскую сторону.

В связи с этим Приднестровье дважды направляло молдавской стороне эскизы нейтральных номерных знаков, но ни один из них не был принят Кишиневом. Молдовой, в свою очередь, были предложены эскизы, разработанные ранее EUBAM. Эти номерные знаки содержат обозначения «МD» и «TN», которые не воспринимаются приднестровской стороной как нейтральные. По мнению Приднестровья, в нейтральных номерных знаках не должно было быть указаний на принадлежность к какому-либо государству.

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×