/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Шевчук, конечно же, не сравним со старым Президентом», но …….

Евразия
//
20:16, 26 мая 2012
//
827

Такой вывод сделал обозреватель  приднестровской газеты  «Человек и его права» по итогам выступления президента Шевчука, отвечавшего на вопросы телезрителей в прямом эфире. Впрочем, автор публикации «Вопросы после ответов» обратил внимание на «ляпсус Шевчука», указав, что президент «поздравил участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС с 26-й годовщиной крупнейшей в истории человечества  техногенной катастрофы», он не преминул заметить: «это все равно, что поздравить бендерчан с Днем 19 июня или ветеранов ВОВ с 22 июня».

Весьма резко обозреватель отреагировал на реакцию Шевчука, которому был задан вопрос о том, «когда будет зарыт топор войны с Верховным Советом» (речь идет о набирающем силу конфликте между новым президентом  и приднестровским парламентом).  Цитата: «Ответ вверг в уныние. Президент на считает, что топор надо зарывать. Парламент назвал местом для дискуссий, чем сильно опустил высший законодательный орган страны. Конституция ПМР дает совершенно непохожее определение. Однако в Верховном Совете депутаты, которые в команде Каминского потерпели поражение на президентских выборах в декабре прошлого года, продолжают отстаивать свои позиции. А у него, мол, у Шевчука, обязательства перед населением. Вот из-за чего война. Но что же плохого в том, что депутаты продолжают отстаивать свои позиции? На то они и депутаты. У них те же обязательства перед избирателями, такими же словами изложенные. Из которых главное – улучшить жизнь населения. Если бы обязательства были взаимоисключающие друг друга, то тогда понятно – война. А так… есть в этой «войне» что-то странное».

Приведенным замечанием  еженедельник «Человек и его право» вольно или невольно затронул, пожалуй, главную проблему, которую, очевидно, политическому классу и общественности преодолеть будет затруднительно: новый президент и подобранная им команда, по мнению и его противников, и тех, кто голосовал скорее против Смирнова, чем за Шевчука, стремится продемонстрировать свою исключительность, слишком нервно реагирует на критику, а ряд действий, предпринимаемых по решению внутренних (в том числе кадровых) вопросов в обществе начинают расценивать, как мелочную и недостойную  государственного лидера мстительность и подозрительность.

НИКА-пресс

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×