НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Родители учеников тираспольских школ №7 и №12 выразили надежду, что власть в лице президента все же отреагирует на их крик о помощи

Евразия // 12:24, 22 мая 2012 // 1393

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 21 мая в Центральном офисе Народно-Демократической Партии «ПРОРЫВ!» прошла встреча парламентария, председателя НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина с родителями школьников, обучающихся в школах №7 и №12.

Собрание было инициировано участниками Комитета «Защитим школы города». Основная тема встречи -  обсуждение ситуации, сложившейся вокруг тираспольских школ, а также дезинформация, которая распространяется некоторыми чиновниками и государственным телеканалом. «Депутат Хоржан говорит, что решение о передаче корпуса ещё не принято. Потом ТВ ПМР в новостном блоке объявляет, что такое решение есть и проблема решена. Что же все-таки происходит и откуда родителям узнать правду?», -  спрашивали присутствующие на собрании.
В ходе встречи прозвучало желание родителей провести встречу с президентом Е.В. Шевчуком, чтобы он «на месте» мог выслушать пожелания и чаяния родителей. Дмитрий Соин поддержал членов комитета и пообещал поддержку со своей стороны и со стороны Партии, которую он возглавляет. Парламентарий подчеркнул, что провел переговоры по данному вопросу с бывшим министром просвещения М.Р.Пащенко, которая разъяснила свою позицию по данному вопросу. В частности, Мария Рафаиловна отметила, что решение этой проблемы стоит искать за пределами системы образования. В частности, передав корпус школы под детский сад, государство в будущем столкнется с проблемой школ и школьников, которых опять некуда будет определять.
Также Дмитрий Соин  проинформировал родителей о том, какие конкретные решения по «школьному вопросу» будет принимать депутаты Верховный Совета ПМР.
В ходе обсуждения вопросов родители учеников пришли к выводу, что чиновникам следует прислушаться к их обращениям. Они выразили надежду, что власть в лице президента все же отреагирует на их крик о помощи со стороны родителей и поддержит граждан в вопросе отмены решения госадминистрации Тирасполя о передачи детскому саду корпуса начальной школы №12 и перепрофилирования школы №7 в спортивный лицей.


Соб.корр. ИА «Лента ПМР»