/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евгений Шевчук выразил надежду на тесное сотрудничество Прокуратуры и Правительства

Евразия
//
11:45, 4 февраля 2012
//
1106

 

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 3 февраля была проведена расширенная Коллегия Прокуратуры ПМР, на которой были подведены итоги работы прокуратуры за 2011 год.
В рабочей коллегии приняли участие Президент ПМР Евгений Шевчук, председатель ВС ПМР Анатолий Каминский, главный прокурор Приднестровья Анатолий Гурецкий, главы госадминистраций Республики, председатели местных советов городов и районов, руководители министерств и ведомств , а также члены Коллегии Прокуратуры. 
На коллегии, выступили с докладами первый заместитель главного прокурора ПМР Александр Трояновский, заместитель прокурора Екатерина Лысенко, главный прокурор ПМР Анатолий Гурецкий.  В своём выступлении докладчики обозначили итоги работы прокуратуры ПМР. Были освещены как положительные результаты деятельности на протяжении 2011 года, так и недостатки, которые необходимо устранять. По словам самих работников прокуратуры, есть еще  много вопросов, которые остаются не решенными и требуют отдельного и детального рассмотрения. Также остаются моменты, которые мешают эффективной работе прокуратуры, ее нормальному взаимодействию с другими структурами, в частности, с Судом, Министерством Внутренних Дел и Комитетом Государственной Безопасности. В связи с этим,  заместитель прокурора ПМР Екатерина Лысенко, отметила следующее: «Суд не всегда рассматривает отзывы прокурора, а зачастую, не учитывает мнение прокуратуры при вынесении решения. Это и сроки, которые часто затягивают рассмотрение дел. Но главный конфликт между судом и прокуратурой  заключается в претензиях, которые выдвигаются судьями в адрес профессионализма  молодых прокуроров и качества работы, которая существенно влияет на деятельность в целом».
Надо отметить, что коллегия проходила в интерактивном режиме. Президент ПМР, Евгений Васильевич Шевчук, сразу обозначил, что необходимо выходить за рамки привычных коллегий и делать их более полезными и информативными. «Все должны получать достоверную информацию, о том, чем и как занималась Прокуратура ПМР. А прокуратура в свою очередь должна быть  готова принять недостатки и претензии от участников коллегии», - подчеркнул Евгений Васильевич.
Каждому выступающему Президент ПМР подготовил  ряд конкретных и предметных вопросов, позволяющих участникам коллегии узнавать более подробную информацию и получать конкретные ответы. Евгений Шевчук был настроен решительно и ожидал получить конструктивные ответы на все свои вопросы, выявить все сложные моменты и устранить их.  В своём обращении к участникам коллегии, он отметил следующее: «Надеюсь, что те вопросы, которые мы сегодня обсудили, выльются в законопроекты».
Подводя итоги коллегии, Евгений Шевчук выразил необходимость создать комплексную систему оценки работы прокуратуры ПМР, выработать единую систему контроля. А также он  отметил, что подобные коллегии будут проведены во всех структурах исполнительных органов власти.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×