/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье появился еще один кандидат на пост Президента – Евгений Шевчук

Евразия
//
12:15, 14 сентября 2011
//
1044

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня в Тирасполе  документы в ЦИК Приднестровья подал еще один кандидат на пост Президента республики. В частности, о своих президентских амбициях заявил, ориентированный по мнению российских политиков на Молдову и Запад, Евгений Шевчук.
Как сообщалось ранее, Евгений Шевчук на предстоящих в декабре  президентских выборах поддерживается западными и молдавскими структурами, чем серьезно раздражает Москву и патриотические силы Приднестровья. В частности, о прозападной ориентации Е. Шевчука  заявили ряд авторитетных, близких к Кремлю  российских деятелей, таких как:   депутаты  Государственной Думы Российской Федерации Максим Мищенко и Валерий Богомолов, а также известные телеведущие и аналитики  Максим Шевченко и Михаил Леонтьев.
По мнению российских политиков,  Евгений Шевчук является приднестровским  Саакашвили или Юлей Тимошенко, а также политическим фантазером.  В СМИ неоднократно отмечалось, что Москва не видит в Е. Шевчуке будущего президента ПМР. Это может говорить о том, что в случае избрания Шевчука президентом, Россия может отказаться от экономической и военно-стратегической поддержки Приднестровской Молдавской Республики.

Соб. инф. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×