/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья заявил об угрозе "цветных революций" в Тирасполе

Евразия
//
17:35, 1 сентября 2011
//
799

Как сообщает ИА "Лента ПМР",  президент ПМР Игорь Смирнов в своем выступлении на торжественном собрании,  посвященном 21-й годовщине образования ПМР,  заявил о вероятности в Приднестровье  "цветного сценария" и о наличии в республике сил,  финансируемых из-за рубежа и готовых этот сценарий реализовать. В частности,  он сказал следующее:

"В тоже время нельзя не отметить тот факт, что уже сейчас в Республике есть политические партии, которые при финансовой и информационной поддержке зарубежных фондов пытаются расколоть наше общество, дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране. Их действия, популистские лозунги напоминают разрушительные процессы второй половины 80-х годов прошлого века. Тогда волна перестройки и демократизации всколыхнула самые низменные проявления человеческой природы - национализм, ксенофобию, экстремизм, геноцид. Итогом этих перемен стал развал Советского Союза и приход к власти в большинстве бывших советских республик националистических правительств. Что от этих изменений получил народ, говорить не буду, мы все это хорошо знаем.

Вторая волна так называемой «демократизации» - цветные революции в ряде республик СНГ - также показали, к чему ведут безответственные действия. Стремление к победе, желание быть лидером похвально. Но достигаться оно должно не любой ценой, процессы демократизации должны носить созидательный, а не разрушительный характер.

Согласно Конституции, я как глава государства, как гарант закона, требую от всех государственных институтов обеспечить выполнение прав граждан, в том числе избирательных. Полагаю также, что все кандидаты, вне зависимости от политической платформы, при вступлении в избирательный процесс должны взять на себя моральные и политические обязательства перед народом Приднестровья, прежде всего, по неукоснительному соблюдению конституционного строя Приднестровской Молдавской Республики как суверенного, независимого государства.

Мудрость нашего народа, его умение отличать зерна от плевел, ценить достигнутое и дорожить будущим, укрепляет нашу государственность. Наши общие идеалы свободы, справедливости, человеческого достоинства придавали нам сил в период образования нашей Республики, эти ценности и сейчас являются для нас объединяющими на пути к признанию независимости Приднестровской Молдавской Республики".

 

Соб. информ. ИА "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×