НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Политические процессы в ПМР должны носить исключительно эволюционный характер»

Эксперты // 09:11, 7 сентября 2011 // 1479

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов ответил на вопрос ИА "Лента ПМР":  насколько сегодня в Приднестровье необходима эволюционная смена власти? В частности, по этому поводу он отметил:

 

"Речь не только о смене или сохранении власти. Это – не самоцель. Речь о том, что все политические процессы в ПМР должны носить исключительно эволюционный характер. Никаких революций и прочей заразы! А что для эволюции в стране нужно?

 Люди должны иметь отдушину для выражения своего недовольства, высказывания позитивных предложений, для вхождения во власть самых толковых и одарённых, для смещения зажравшихся и заворовавшихся. Этому должны помогать политические партии, неправительственные организации, независимые СМИ. Если общественно-политические «заслонки» будут наглухо задраены, то однажды народным гневом их просто вышибет.

Но столь же опасны и анархия, бардак, отсутствие стабильности и порядка. В России 1917-го и в СССР 1991-го это привело не к демократизации, а к развалу страны. В итоге вместо свободы люди получили кровь и хаос. Мы, приднестровцы,  20 лет назад почувствовали это на себе".

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»