/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сессия Верховного Совета приняла ряд постановлений

Евразия
//
10:22, 3 февраля 2011
//
808
altКак передает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, до начала рассмотрения законодательных инициатив на пленарном заседании слово было предоставлено депутату Верховного Совета Петру Пасату. Депутатскому корпусу он сообщил о решении совета Республиканской партии «Обновление» создать в Верховном Совете одноименную фракцию. В её состав вошли 23 парламентария. Председателем фракции был избран Петр Пасат, его заместителем – Александр Коршунов.

«Мы открыты для конструктивного сотрудничества, как с независимыми депутатами, так и с депутатами Верховного Совета, представляющими различные политические силы», – заявил председатель фракции «Обновление».

Комиссия Верховного Совета по мандатам, регламенту и депутатской этике зарегистрировала фракцию.

В числе вопросов, рассмотренных сегодня на пленарном заседании, – постановление об утверждении представителей в постоянных комиссиях и совете старейшин Межпарламентской ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов». В структуре МПА действуют 6 постоянных комиссий. В каждую из них предложено включить по одному депутату Верховного Совета.

В Комиссии по правовым вопросам и гармонизации законодательств государств – участников Сообщества приднестровский парламент будет представлять Галина Антюфеева, в Комиссии по экономической интеграции – Михаил Бурла. В Комиссию по социальной политике и правам человека включен Сергей Чебан, в Комиссию по вопросам обороны и безопасности – Григорий Дьяченко. Работать в Комиссии по внешнеполитическим вопросам будет Дмитрий Соин, в Комиссии по вопросам культуры, науки и образования – Владимир Боднар. Необходимо отметить, что депутатов Владимира Боднара и Анатолия Белитченко решением сессии предложено включить в совет старейшин МПА.

Принятое на заседании постановление в ближайшее время будет направлено в секретариат Межпарламентской ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов».

По словам заместителя Председателя Верховного Совета Сергея Чебана, совместная работа с парламентариями Южной Осетии и Абхазии на протяжении четырех предыдущих лет была конструктивной. Депутат выразил надежду, что она будет продолжена в таком же ключе.

Еще одно из принятых на заседании решений – делегирование в состав совета учредителей государственных средств массовой информации 4-х представителей от Верховного Совета. По решению сессии, членами совета стали три депутата профильного комитета: Вячеслав Тобух, Клавдия Трескова, Дмитрий Соин, и заместитель Председателя Верховного Совета по социальным и общим вопросам Сергей Чебан.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×