/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Техническое» правительство Киргизии официально ушло в отставку

Евразия
//
11:06, 20 декабря 2010
//
817
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на агентство АКИpress, "Техническое" правительство Киргизии с понедельника, 20 декабря, считается официально ушедшим в отставку.

Как отмечается агентство, указ основан на статье 2 Закона "О введении в действие Конституции КР". Конституция была принята на референдуме, состоявшемся 27 июня 2010 года.

Парламент Киргизии в минувшую пятницу, 17 декабря, утвердил состав правительства во главе с Алмазбеком Атамбаевым, который в свое время уже был премьером, а также являлся первым вице-премьером во временном правительстве страны.

Временное правительство, в которое вошли лидеры крупнейших оппозиционных партий Киргизии, пришло к власти 7 апреля после свержения президента Курманбека Бакиева. Позднее в стране прошел референдум по принятию новой Конституции и избранию главы временного правительства Розы Отунбаевой президентом переходного периода. Тогда же было сформировано "техническое" правительство страны. 10 октября в стране состоялись парламентские выборы.

ИА Новости

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×