/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
ВУкраине за неуплату налогового долга регистрация «упрощенца» аннулируется

ВУкраине за неуплату налогового долга регистрация «упрощенца» аннулируется

Экономика
//
16:00, 16 марта 2015
//
675
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 
 
За неуплату налогового долга регистрация «упрощенца» аннулируется

     Государственная налоговая инспекция в Киевском районе Одессы сообщает, что плательщик единого налога - юридическое лицо, у которого возник налоговый долг (с единого налога или других налогов и сборов) в текущем квартале, в течение следующих двух кварталов имеет возможность оплатить этот налоговый долг. В случае его неуплаты такому налогоплательщику аннулируется регистрация в качестве плательщика единого налога в последний день второго из двух последовательных кварталов.
     Учитывая указанное, одним из условий применения упрощенной системы налогообложения является отсутствие налогового долга у плательщиков единого налога более чем два последовательных квартала.
     Напомним, что в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины налоговым долгом является сумма согласованного денежного обязательства (с учетом штрафных санкций при их наличии), но не уплаченного налогоплательщиком в установленный Налоговым кодексом Украины срок, а также пеня, начисленная на сумму такого денежного обязательства вязания.
     Плательщики единого налога - юридические лица уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после срока подачи налоговой декларации за отчетный квартал.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×