/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье вводят в обращение новые денежные знаки

В Приднестровье вводят в обращение новые денежные знаки

Экономика
//
13:02, 21 августа 2014
//
1798
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Приднестровского Республиканского Банка, в Приднестровье вводят в обращение новые денежные знаки. Они будут выполнены из композитных материалов и изготовлены по уникальной технологии в России. Новые деньги выпускаются в ознаменование двадцатилетия национальной валюты. 

Пластиковые монеты, в зависимости от номинала, будут иметь разную геометрическую форму, а также разный цвет. Новые деньги повышенную износостойкость и широкий спектр защитных элементов.

Отказ от металла в производстве монет случай действительно уникальный. Пластиковые купюры используются уже во многих странах мира (первыми их выпустили в Австралии), а вот монеты из композитных материалов впервые в свободном обращении появятся только в Приднестровье.

В качестве защиты от подделок в них используются специальная текстура, контурные элементы, микротексты и особое отражение света под ультрафиолетом и инфракрасным свечением.

Монеты из пластика вводятся в обращение с 22 августа 2014 года. Они будут иметь параллельное хождение вместе с бумажными купюрами аналогичного номинала.

Однако у населения Приднестровской республики данное новшество не вызвало массового одобрения. Основной лейтмотив граждан сводится к следующему: "На фоне урезания заработных плат бюджетникам, ввод новых денежных знаков, что является также затратным мероприятием, является несвоевременным".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×