/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
За несвоевременную уплату единого взноса на госсоцстрахование к плательщику применяются санкции

За несвоевременную уплату единого взноса на госсоцстрахование к плательщику применяются санкции

Экономика
//
11:09, 9 июля 2014
//
1115
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.  
 
Ответственность ФЛП - работодателя за неуплату или несвоевременную уплату ЕСВ

    В случае несвоевременной уплаты или не в полном объеме единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование к плательщику применяются финансовые санкции, предусмотренные Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», а должностные лица, виновные в нарушении законодательства о сборе и ведении учета единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность согласно закону.
    За неуплату или несвоевременную уплату единого взноса; за неуплату, неполную уплату или несвоевременную уплату суммы единого взноса одновременно с выдачей сумм выплат, на которые начисляется единый взнос (авансовых платежей), налагается штраф в размере 10 процентов таких неуплаченных или несвоевременно уплаченных сумм.
На сумму недоимки начисляется пеня из расчета 0,1 процента суммы недоплаты за каждый день просрочки.
    За нарушение порядка начисления, исчисления и сроков уплаты единого взноса, должностные лица плательщиков единого взноса несут административную ответственность. Статьей 165 экз. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, определено, что:
• неуплата или несвоевременная уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, в том числе авансовых платежей, в сумме, которая не превышает трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан;
• за повторное в год совершения таких действий - влечет наложение штрафа на должностных лиц от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан;
• неуплата или несвоевременная уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, в том числе авансовых платежей, в сумме более трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.
за повторное в год совершения таких действий - влечет наложение штрафа на должностных лиц от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×