/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов: Подача пояснения к декларации в случае отчетности возможно средствами электронной связи

Миндоходов: Подача пояснения к декларации в случае отчетности возможно средствами электронной связи

Экономика
//
09:48, 16 мая 2014
//
863
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме: 
 
 
Представление пояснения к декларации в случае отчетности средствами электронной связи

      При подаче налоговых документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи налогоплательщик создает налоговый документ в электронном виде в соответствии с утвержденным форматом (стандартом) с помощью специализированного программного обеспечения.
      Учитывая это, плательщики, представляют налоговые декларации (расчеты) средствами электронной связи могут подавать объяснения, копии разрешений и т.д., которые не имеют утвержденного формата (стандарта) электронного вида, в контролирующие органы лично или через уполномоченное на это лицо. Также, такие документы можно отправить по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения.
       Напомним, поданное плательщиком дополнение к декларации, которое составлено в произвольной форме, считается неотъемлемой частью налоговой декларации. Такое дополнение подается с объяснением мотивов его представления.
       Соответствующая норма определена п.46.4 ст. 46 , п.49.3 ст.49 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755- VI с изменениями и дополнениями и Инструкцией по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГНА Украины от 10.04.08 № 233.
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×