/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье начались задержки зарплат бюджетникам

В Приднестровье начались задержки зарплат бюджетникам

Экономика
//
09:43, 17 сентября 2013
//
3342
По информации ИА «ТИРАС», в Приднестровье начались массовые задержки зарплат работникам бюджетной сферы. Так, вплоть до сегодняшнего дня не выплачены зарплаты за август. Учитывая, что средняя зарплата в бюджетной сфере Приднестровья колеблется в долларовом эквиваленте в вилке от 100 до 150 долларов США . Как правило,  бюджетники с трудом растягивают эти деньги на месяц и, естественно, им требуются своевременные выплаты. Поэтому осенняя задержка серьезно бьет по этой категории граждан ПМР.  При этом в самой среде работников бюджетной сферы циркулирует информация о том, что проблемы с выплатами связаны с расходами на подготовку приезда в республику высокопоставленных гостей в начале сентября. В частности, вице-премьера России Дмитрия Рогозина и Патриарха Кирилла.  

Учитывая, что представители власти не объясняют причину задержки зарплат, эта версия в общественном мнении остается главной.
Ранее ИА «ТИРАС» уже сообщал об отмене в школах Бендер бесплатных завтраков для учеников младших классов, которые ранее оплачивались из средств российской гуманитарной помощи.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×